Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 февраля 2018

Прокуратура: Минздрав Башкирии потратил 14 млн на фальшивую медтехнику

Два года одна из районных больниц Башкирии использовала поддельное оборудование для стерилизации инструментов. Закупку фальсификата выявила республиканская прокуратура. Стоимость оборудования, которое постоянно выходило из строя, составила 14 млн руб., приобрел его региональный Минздрав.

В центральной больнице Мишкинского района Башкирии два года использовалось фальсифицированное оборудование для стерилизации инструментов, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики. Два аппарата для стерилизации инструментов Минздрав региона приобрел в 2014г., потратив 14 млн руб. Сообщается, что перед началом использования оборудования главврач ЦРБ должен был проверить его подлинность, сверив маркировочные номера через сайт Росздравнадзора, однако не сделал этого.

Качество фальшивок сказалось на их работоспособности. Так, одна из установок сломалась осенью 2016г. и с тех пор не использовалась, а другую за это время уже дважды ремонтировали.

Заменить фальсификат оригинальным оборудованием удалось только после вмешательства прокуратуры. При этом башкирский Минздрав получил от надзорного ведомства предписание об устранении допущенных нарушений, а главврач мишкинской ЦРБ был привлечен к административной ответственности по статье о нарушении установленных правил в сфере обращения медицинских изделий.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.