Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
21 февраля 2018

Прокуратура: Минздрав Башкирии потратил 14 млн на фальшивую медтехнику

Два года одна из районных больниц Башкирии использовала поддельное оборудование для стерилизации инструментов. Закупку фальсификата выявила республиканская прокуратура. Стоимость оборудования, которое постоянно выходило из строя, составила 14 млн руб., приобрел его региональный Минздрав.

В центральной больнице Мишкинского района Башкирии два года использовалось фальсифицированное оборудование для стерилизации инструментов, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики. Два аппарата для стерилизации инструментов Минздрав региона приобрел в 2014г., потратив 14 млн руб. Сообщается, что перед началом использования оборудования главврач ЦРБ должен был проверить его подлинность, сверив маркировочные номера через сайт Росздравнадзора, однако не сделал этого.

Качество фальшивок сказалось на их работоспособности. Так, одна из установок сломалась осенью 2016г. и с тех пор не использовалась, а другую за это время уже дважды ремонтировали.

Заменить фальсификат оригинальным оборудованием удалось только после вмешательства прокуратуры. При этом башкирский Минздрав получил от надзорного ведомства предписание об устранении допущенных нарушений, а главврач мишкинской ЦРБ был привлечен к административной ответственности по статье о нарушении установленных правил в сфере обращения медицинских изделий.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.