Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
21 февраля 2018

Прокуратура: Минздрав Башкирии потратил 14 млн на фальшивую медтехнику

Два года одна из районных больниц Башкирии использовала поддельное оборудование для стерилизации инструментов. Закупку фальсификата выявила республиканская прокуратура. Стоимость оборудования, которое постоянно выходило из строя, составила 14 млн руб., приобрел его региональный Минздрав.

В центральной больнице Мишкинского района Башкирии два года использовалось фальсифицированное оборудование для стерилизации инструментов, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики. Два аппарата для стерилизации инструментов Минздрав региона приобрел в 2014г., потратив 14 млн руб. Сообщается, что перед началом использования оборудования главврач ЦРБ должен был проверить его подлинность, сверив маркировочные номера через сайт Росздравнадзора, однако не сделал этого.

Качество фальшивок сказалось на их работоспособности. Так, одна из установок сломалась осенью 2016г. и с тех пор не использовалась, а другую за это время уже дважды ремонтировали.

Заменить фальсификат оригинальным оборудованием удалось только после вмешательства прокуратуры. При этом башкирский Минздрав получил от надзорного ведомства предписание об устранении допущенных нарушений, а главврач мишкинской ЦРБ был привлечен к административной ответственности по статье о нарушении установленных правил в сфере обращения медицинских изделий.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.