Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 февраля 2018

Более сотни жителей Башкирии незаконно участвуют в боевых действиях в Сирии и Афганистане

По данным МВД Башкирии, на стороне террористических организаций в Сирии и Афганистане воюет более 100 жителей республики. Пресечение попыток вербовки жителей региона в ряды международных террористических структур является одним из актуальных направлений деятельности ведомства, заявил глава республиканского МВД Роман Деев.

Глава регионального МВД Роман Деев на сессии Госсобрания Башкирии сообщил, что на стороне террористических организаций в Сирии и афгано-пакистанской зоне воюют более сотни жителей республики.

«В настоящее время имеются сведения о 102 таких лицах», – уточнил Деев, отметив, что пресечение попыток вербовки жителей региона в ряды международных террористических структур является одним из актуальных направлений деятельности ведомства.

За 2017г. силам правопорядка удалось пресечь 60 преступлений экстремистского и террористического характера, которые планировались в республике.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.