Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
22 февраля 2018

Более сотни жителей Башкирии незаконно участвуют в боевых действиях в Сирии и Афганистане

По данным МВД Башкирии, на стороне террористических организаций в Сирии и Афганистане воюет более 100 жителей республики. Пресечение попыток вербовки жителей региона в ряды международных террористических структур является одним из актуальных направлений деятельности ведомства, заявил глава республиканского МВД Роман Деев.

Глава регионального МВД Роман Деев на сессии Госсобрания Башкирии сообщил, что на стороне террористических организаций в Сирии и афгано-пакистанской зоне воюют более сотни жителей республики.

«В настоящее время имеются сведения о 102 таких лицах», – уточнил Деев, отметив, что пресечение попыток вербовки жителей региона в ряды международных террористических структур является одним из актуальных направлений деятельности ведомства.

За 2017г. силам правопорядка удалось пресечь 60 преступлений экстремистского и террористического характера, которые планировались в республике.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.