Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
15 марта 2018

В Башкирии обманутые дольщики возобновят голодовку

Серию одиночных пикетов провели обманутые дольщики у здания администрации Башкирии. Они заявили о намерении возобновить голодовку, начатую 1 марта. Она была прервана после встречи с чиновниками, однако, по словам дольщиков, «все, что исходит от власти, это только слова, на деле ничего не меняется». Пикетчики также потребовали привлечь к ответственности руководителей компании-застройщика, которые заморозили стройку домов.

У здания Дома правительства Башкирии провела серию одиночных пикетов группа дольщиков жилого комплекса «Цветы Башкирии». Таким образом пикетчики заявили властям республики о своем намерении возобновить голодовку, начатую 1 марта. Эта акция была прервана после встречи с заместителем председателя Госкомстроя региона Артема Ковшова.

Кроме того, дольщики требуют привлечь к ответственности руководителей компании-застройщика – ООО «Башстройкомплект», находящейся в стадии банкротства.

Представители дольщиков рассказали, что им было предложено несколько вариантов урегулирования ситуации, но они их не устроили. По их словам, «все, что исходит от власти, это только слова, на деле ничего не меняется».

Что касается реакции губернатора Рустэма Хамитова на акцию дольщиков, то о ней неизвестно, пресс-служба главы Башкирии оказалась недоступна для комментария.

СПРАВКА: строительство ЖК «Цветы Башкирии» под Уфой «Башстройкомплект» заморозил в 2015г. Получить жилье граждане должны были в 2016г. Всего планировалось сдать 11 малоэтажных домов. В феврале 2016г. застройщик был признан банкротом.

По данным дольщиков, общее количество пострадавших составляет 390 человек, а сумма ущерба – около 700 млн руб.

Версия для печати