Мэр Димитровграда:  если каждый урод не будет вставать под гимн нашей страны, то нас ждет дальнейший развал
15 мая 2018

В Башкирии жилье для сирот оказалось непригодным

Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении служебных полномочий в отношении чиновников администрации Белокатайского района Башкирии по факту выделения детям-сиротам непригодных для проживания квартир. Речь идет о 14 квартирах, ключи от которых выпускники детских домов получили в 2015–2016гг.

В Башкирии власти выделили детям-сиротам квартиры, в которых невозможно жить, сообщили в пресс-службе Следственного комитета республики. Уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий возбуждено в отношении чиновников администрации Белокатайского района, которые в 2015 и 2016гг. передали сиротам ключи от 14 квартир, признанных, согласно официальным актам, пригодными к проживанию.

«Однако после обращения заселившихся граждан в компетентные органы комиссионная проверка выявила многочисленные дефекты жилых помещений, что исключает их возможность для использования по назначению», – говорится на сайте Следкома. В настоящее время следователи устанавливают круг потерпевших от действий чиновников, а также самих виновных и обстоятельства совершения преступления.

Версия для печати