Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
17 августа 2018

Хамитов: отставание в подготовке к 100-летию Башкирии становится проблемой

В Башкирии задерживается ремонт и строительство трети объектов, запланированных к сдаче к 100-летию республики. Всего в этом списке 110 объектов. Празднование юбилея запланировано на весну 2019г. По словам главы региона Рустэма Хамитова, объекты, к которым еще не приступили, «на самом деле уже становятся проблемой».

На заседании оргкомитета по подготовке к 100-летию Башкирии стало известно о серьезных задержках по выполнению работ на объектах, которые должны быть отремонтированы или построены к юбилею республики. Всего в запланированном списке 110 объектов, в основном это школы, детские сады, поликлиники и другие объекты социальной инфраструктуры. 100-летие республики отпразднуют в марте 2019г., объекты планировалось сдать к концу этого года.

По словам главы региона Рустэма Хамитова, задержки «на самом деле уже становятся проблемой», приводит его слова РБК. «Время летит быстро, строители, проектировщики раскачиваются, заказчики еще не приступили по-настоящему к исполнению работ. Что мы будем делать в конце 2019г.? Приписками заниматься?» – обратился он к подчиненным.

Как сообщил вице-премьер Евгений Гурьев, по проблемным объектам сейчас проходят конкурсы по определению подрядчиков или уже заключаются контракты. Хамитов между тем заявил, что многие из компаний «участвуют во всех конкурсах, набирают объемы», но не могут их выполнить. За срыв сроков будут отвечать и подрядчики, и ответственные чиновники. «Будем привлекать к ответственности: соответствующее обращение в правоохранительные органы я сформулирую», – пообещал он.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.