Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
17 августа 2018

Хамитов: отставание в подготовке к 100-летию Башкирии становится проблемой

В Башкирии задерживается ремонт и строительство трети объектов, запланированных к сдаче к 100-летию республики. Всего в этом списке 110 объектов. Празднование юбилея запланировано на весну 2019г. По словам главы региона Рустэма Хамитова, объекты, к которым еще не приступили, «на самом деле уже становятся проблемой».

На заседании оргкомитета по подготовке к 100-летию Башкирии стало известно о серьезных задержках по выполнению работ на объектах, которые должны быть отремонтированы или построены к юбилею республики. Всего в запланированном списке 110 объектов, в основном это школы, детские сады, поликлиники и другие объекты социальной инфраструктуры. 100-летие республики отпразднуют в марте 2019г., объекты планировалось сдать к концу этого года.

По словам главы региона Рустэма Хамитова, задержки «на самом деле уже становятся проблемой», приводит его слова РБК. «Время летит быстро, строители, проектировщики раскачиваются, заказчики еще не приступили по-настоящему к исполнению работ. Что мы будем делать в конце 2019г.? Приписками заниматься?» – обратился он к подчиненным.

Как сообщил вице-премьер Евгений Гурьев, по проблемным объектам сейчас проходят конкурсы по определению подрядчиков или уже заключаются контракты. Хамитов между тем заявил, что многие из компаний «участвуют во всех конкурсах, набирают объемы», но не могут их выполнить. За срыв сроков будут отвечать и подрядчики, и ответственные чиновники. «Будем привлекать к ответственности: соответствующее обращение в правоохранительные органы я сформулирую», – пообещал он.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.