Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 декабря 2008 | Архив

Муртаза Рахимов побывал на западе

Президент Башкирии проверил, как развивается один из западных районов республики. К его визиту местная администрация приурочила открытие новой школы.

Муртаза Рахимов традиционно раз в неделю покидает столицу Башкирии, чтобы на местах ознакомиться с тем, как реализуются республиканские программы на местах, и оценить качество жизни людей за пределами Уфы.

В Бижбулякском районе главу республики интересовали вопросы экономического и социального развития. В самом райцентре Муртаза Рахимов принял участие в открытии новой школы. Республиканский лидер поздравил с этим педагогический коллектив и учеников. На строительство трехэтажной школы федеральный бюджет выделил более 45 млн. руб. Еще 52 потратил республиканский.

Также, по сообщению пресс-службы главы региона, в Бижбуляке президент Башкирии ознакомился с ходом строительства районной больницы.

Во время рабочей поездки Муртаза Рахимов обсудил с руководством Бижбулякского района вопросы поддержки местных сельхозтоваропроизводителей, в частности, в области молочного животноводства. В этот день в агрофирме «Услы» состоялась сдача в эксплуатацию комплекса по производству молока.

Глава республики заявил, что «нужно искать новые точки ускоренного развития АПК, выйти на новый уровень производства за счет широкого внедрения современной техники и технологий».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».