Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 декабря 2008 | Архив

Муртаза Рахимов побывал на западе

Президент Башкирии проверил, как развивается один из западных районов республики. К его визиту местная администрация приурочила открытие новой школы.

Муртаза Рахимов традиционно раз в неделю покидает столицу Башкирии, чтобы на местах ознакомиться с тем, как реализуются республиканские программы на местах, и оценить качество жизни людей за пределами Уфы.

В Бижбулякском районе главу республики интересовали вопросы экономического и социального развития. В самом райцентре Муртаза Рахимов принял участие в открытии новой школы. Республиканский лидер поздравил с этим педагогический коллектив и учеников. На строительство трехэтажной школы федеральный бюджет выделил более 45 млн. руб. Еще 52 потратил республиканский.

Также, по сообщению пресс-службы главы региона, в Бижбуляке президент Башкирии ознакомился с ходом строительства районной больницы.

Во время рабочей поездки Муртаза Рахимов обсудил с руководством Бижбулякского района вопросы поддержки местных сельхозтоваропроизводителей, в частности, в области молочного животноводства. В этот день в агрофирме «Услы» состоялась сдача в эксплуатацию комплекса по производству молока.

Глава республики заявил, что «нужно искать новые точки ускоренного развития АПК, выйти на новый уровень производства за счет широкого внедрения современной техники и технологий».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.