Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
11 октября 2018

Глава Башкирии Хамитов ушел в отставку

Рустэм Хамитов сообщил, что уходит в отставку с поста главы Башкирии. «Это мое личное решение, оно выверено во всех смыслах, я не планирую участия в выборах главы республики в 2019г.», – сказал Хамитов в обращении к гражданам Башкирии. Полномочия Хамитова истекали в сентябре 2019г.

Башкирский губернатор Рустэм Хамитов заявил, что уходит в отставку. «Это мое личное решение, оно выверено во всех смыслах, я не планирую участия в выборах главы республики в 2019г., хотя в соответствии с законодательством имею такую возможность. По моему глубокому убеждению, руководители региона в зрелом возрасте должны своевременно принимать решение о завершении деятельности и должны уходить достойно. Почему решение об отставке принято мной сейчас, а не весной? Новой команде необходимо время для того, чтобы войти в курс дела, завоевать авторитет у жителей республики, подготовиться к выборам, которые, как известно, пройдут в сентябре 2019г. Необходимо уже сейчас выстроить работу по выполнению задач, поставленных президентом страны, на следующие шесть лет. Нужно сохранить в республике преемственность и спокойствие», – сообщил Хамитов.

Напомним, что Хамитов стал руководителем Башкирии в июле 2010г. 14 сентября 2014г. по итогам досрочных выборов он набрал 81,71% голосов избирателей и был переизбран на второй срок. Сейчас Хамитову 64 года.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.