Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
11 октября 2018

Глава Башкирии Хамитов ушел в отставку

Рустэм Хамитов сообщил, что уходит в отставку с поста главы Башкирии. «Это мое личное решение, оно выверено во всех смыслах, я не планирую участия в выборах главы республики в 2019г.», – сказал Хамитов в обращении к гражданам Башкирии. Полномочия Хамитова истекали в сентябре 2019г.

Башкирский губернатор Рустэм Хамитов заявил, что уходит в отставку. «Это мое личное решение, оно выверено во всех смыслах, я не планирую участия в выборах главы республики в 2019г., хотя в соответствии с законодательством имею такую возможность. По моему глубокому убеждению, руководители региона в зрелом возрасте должны своевременно принимать решение о завершении деятельности и должны уходить достойно. Почему решение об отставке принято мной сейчас, а не весной? Новой команде необходимо время для того, чтобы войти в курс дела, завоевать авторитет у жителей республики, подготовиться к выборам, которые, как известно, пройдут в сентябре 2019г. Необходимо уже сейчас выстроить работу по выполнению задач, поставленных президентом страны, на следующие шесть лет. Нужно сохранить в республике преемственность и спокойствие», – сообщил Хамитов.

Напомним, что Хамитов стал руководителем Башкирии в июле 2010г. 14 сентября 2014г. по итогам досрочных выборов он набрал 81,71% голосов избирателей и был переизбран на второй срок. Сейчас Хамитову 64 года.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.