Глава Карелии:  это был минутный эмоциональный срыв. Я себя не оправдываю. Но я тоже человек
19 октября 2018

СМИ сообщили об обысках в прокуратуре Башкирии из-за давления на Минздрав

В здании прокуратуры Башкирии и домах заместителей прокурора сотрудники СКР и ФСБ провели обыски и выемку документов, сообщили СМИ. Действия силовиков могут быть связаны с тем, что представители прокуратуры якобы принуждали Минздрав Башкирии к закупке дорогостоящих лекарств для орфанных больных у определенных поставщиков. В прокуратуре информацию об обысках не подтверждают.

ФСБ и Следственный комитет Башкирии провели обыски в прокуратуре республики, а также по месту жительства заместителей прокурора Олега Горбунова и Артура Шаретдинова. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание «ПроУфу».

По данным издания, обыски и выемки документов связаны с тем, что представители прокуратуры якобы принуждали Минздрав Башкирии к закупке дорогостоящих лекарств для орфанных больных у определенных поставщиков. Речь может идти о закупке препарата «Соларис» на сумму более 84 млн руб., которую министерство произвело в 2018г. Это лекарство применяется для лечения атипичного гемолитико-уремического синдрома и является одним из самых дорогих в мире.

В прокуратуре факт проведения обысков не подтвердили.

Версия для печати