Рамзан Кадыров:  люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги, поэтому Чечня цветет и расцветает
20 ноября 2018

Общественники: глава Башкирии Хабиров не прав в оценке конфликта с чеченцами

Представители башкирской и чеченской общественности провели специальную пресс-конференцию, чтобы заявить, что инцидент, послуживший причиной массовой драки в селе Темясово, исчерпан. Однако при этом стороны подчеркнули, что врио главы Башкирии Радий Хабиров был не прав в своей оценке конфликта. Массовая драка произошла в ночь с 29 на 30 сентября, по словам очевидцев, 10 рабочих из Чечни сначала напали на двоих местных жителей, на защиту которых затем вышло все село.

Спустя полтора месяца после массовой драки между чеченцами и башкирами в селе Темясово башкирский политик Айрат Дильмухаметов и представители чеченской общественности провели пресс-конференцию. Стороны заявили о том, что конфликт исчерпан, однако при этом подчеркнули, что врио главы Башкирии Радий Хабиров был не прав в своей оценке.

«Я не могу понять, как врио главы РБ, не разобравшись до конца в ситуации, вдруг приезжает в Темясово и говорит, что они правильно дали отпор приезжим. Он же государственное лицо, все должно быть по закону. Разве правильно, что некоторые представители башкирских организаций кричали, чтобы выгнали всех чеченцев? Разве правильно требовать выдачи чеченцев для расправы?» – заявил представитель «Северо-Кавказского миротворческого центра» Ахмет-Зумрад Басканов.

Напомним, в ночь с 29 на 30 сентября в башкирском селе Темясово произошла массовая драка, в которой, по словам очевидцев, участвовали 10 рабочих из Чечни и двое местных жителей. По одной из версий, рабочие избили двух местных жителей, на защиту которых затем вышло все село. В результате конфликта были сожжены вагончики и машины рабочих. После драки было возбуждено уголовное дело.

Версия для печати
Главное