В ЕР обещают обновить региональные парламенты:  эксперты обсуждают влияние СВО на ротацию и ее масштабы
19 декабря 2008 | Архив

Муртаза Рахимов уехал в Нидерланды подлечиться?

Администрация президента Башкирии сообщила о трехдневной командировке главы республики в Нидерланды. Оппозиция же считает, что Муртаза Рахимов уехал поправлять здоровье после обысков его охраны.

Президент Башкирии во главе официальной делегации республики отправился с трехдневным визитом в Нидерланды. Муртаза Рахимов уже посетил завод концерна DAF, который является одним из крупнейших в Европе производителей грузового транспорта. По сообщению пресс-службы президента республики, Муртаза Рахимов ознакомился с производством грузовой техники и двигателей для тяжелого автотранспорта.

В тот же день президент Башкирии встретился с руководством провинции Брабант и города Эйндховен. Во время переговоров речь шла о налаживании экономического сотрудничества между регионами, сообщает пресс-служба Муртазы Рахимова.

Однако авторы оппозиционного башкирского сайта «Уфа губернская» считают, что трехдневная командировка в Нидерланды – это фикция. Как утверждают оппозиционеры, зарубежная поездка Муртазы Рахимова обусловлена проблемами со здоровьем. Авторы сайта уверены, что причиной плохого самочувствия главы Башкирии послужили недавно проведенные правоохранительными органами обыски его охраны.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.