Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
19 декабря 2008 | Архив

Муртаза Рахимов уехал в Нидерланды подлечиться?

Администрация президента Башкирии сообщила о трехдневной командировке главы республики в Нидерланды. Оппозиция же считает, что Муртаза Рахимов уехал поправлять здоровье после обысков его охраны.

Президент Башкирии во главе официальной делегации республики отправился с трехдневным визитом в Нидерланды. Муртаза Рахимов уже посетил завод концерна DAF, который является одним из крупнейших в Европе производителей грузового транспорта. По сообщению пресс-службы президента республики, Муртаза Рахимов ознакомился с производством грузовой техники и двигателей для тяжелого автотранспорта.

В тот же день президент Башкирии встретился с руководством провинции Брабант и города Эйндховен. Во время переговоров речь шла о налаживании экономического сотрудничества между регионами, сообщает пресс-служба Муртазы Рахимова.

Однако авторы оппозиционного башкирского сайта «Уфа губернская» считают, что трехдневная командировка в Нидерланды – это фикция. Как утверждают оппозиционеры, зарубежная поездка Муртазы Рахимова обусловлена проблемами со здоровьем. Авторы сайта уверены, что причиной плохого самочувствия главы Башкирии послужили недавно проведенные правоохранительными органами обыски его охраны.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.