Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
19 декабря 2008 | Архив

Муртаза Рахимов уехал в Нидерланды подлечиться?

Администрация президента Башкирии сообщила о трехдневной командировке главы республики в Нидерланды. Оппозиция же считает, что Муртаза Рахимов уехал поправлять здоровье после обысков его охраны.

Президент Башкирии во главе официальной делегации республики отправился с трехдневным визитом в Нидерланды. Муртаза Рахимов уже посетил завод концерна DAF, который является одним из крупнейших в Европе производителей грузового транспорта. По сообщению пресс-службы президента республики, Муртаза Рахимов ознакомился с производством грузовой техники и двигателей для тяжелого автотранспорта.

В тот же день президент Башкирии встретился с руководством провинции Брабант и города Эйндховен. Во время переговоров речь шла о налаживании экономического сотрудничества между регионами, сообщает пресс-служба Муртазы Рахимова.

Однако авторы оппозиционного башкирского сайта «Уфа губернская» считают, что трехдневная командировка в Нидерланды – это фикция. Как утверждают оппозиционеры, зарубежная поездка Муртазы Рахимова обусловлена проблемами со здоровьем. Авторы сайта уверены, что причиной плохого самочувствия главы Башкирии послужили недавно проведенные правоохранительными органами обыски его охраны.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.