Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
19 декабря 2008 | Архив

Муртаза Рахимов уехал в Нидерланды подлечиться?

Администрация президента Башкирии сообщила о трехдневной командировке главы республики в Нидерланды. Оппозиция же считает, что Муртаза Рахимов уехал поправлять здоровье после обысков его охраны.

Президент Башкирии во главе официальной делегации республики отправился с трехдневным визитом в Нидерланды. Муртаза Рахимов уже посетил завод концерна DAF, который является одним из крупнейших в Европе производителей грузового транспорта. По сообщению пресс-службы президента республики, Муртаза Рахимов ознакомился с производством грузовой техники и двигателей для тяжелого автотранспорта.

В тот же день президент Башкирии встретился с руководством провинции Брабант и города Эйндховен. Во время переговоров речь шла о налаживании экономического сотрудничества между регионами, сообщает пресс-служба Муртазы Рахимова.

Однако авторы оппозиционного башкирского сайта «Уфа губернская» считают, что трехдневная командировка в Нидерланды – это фикция. Как утверждают оппозиционеры, зарубежная поездка Муртазы Рахимова обусловлена проблемами со здоровьем. Авторы сайта уверены, что причиной плохого самочувствия главы Башкирии послужили недавно проведенные правоохранительными органами обыски его охраны.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.