Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
19 декабря 2008 | Архив

Муртаза Рахимов уехал в Нидерланды подлечиться?

Администрация президента Башкирии сообщила о трехдневной командировке главы республики в Нидерланды. Оппозиция же считает, что Муртаза Рахимов уехал поправлять здоровье после обысков его охраны.

Президент Башкирии во главе официальной делегации республики отправился с трехдневным визитом в Нидерланды. Муртаза Рахимов уже посетил завод концерна DAF, который является одним из крупнейших в Европе производителей грузового транспорта. По сообщению пресс-службы президента республики, Муртаза Рахимов ознакомился с производством грузовой техники и двигателей для тяжелого автотранспорта.

В тот же день президент Башкирии встретился с руководством провинции Брабант и города Эйндховен. Во время переговоров речь шла о налаживании экономического сотрудничества между регионами, сообщает пресс-служба Муртазы Рахимова.

Однако авторы оппозиционного башкирского сайта «Уфа губернская» считают, что трехдневная командировка в Нидерланды – это фикция. Как утверждают оппозиционеры, зарубежная поездка Муртазы Рахимова обусловлена проблемами со здоровьем. Авторы сайта уверены, что причиной плохого самочувствия главы Башкирии послужили недавно проведенные правоохранительными органами обыски его охраны.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».