Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
15 января 2019

Губернатор Хабиров раскритиковал мэра Уфы за неготовность к мусорной реформе

Слова мэра Уфы Ульфата Мустафина о неготовности города к переходу на новую схему обращения с отходами возмутили главу Башкирии Радия Хабирова. Он раскритиковал градоначальника и удивился, что главе «Спецавтохозяйства по уборке города» не хватило времени для подготовки к действию новой схемы.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве раскритиковал нового мэра Уфы Ульфата Мустафина за слова о неготовности города к переходу на новую систему обращения с отходами. Как сообщают СМИ, ранее эту тему обсуждали в городской администрации и там руководитель «Спецавтохозяйства по уборке города» Айрат Ахметов сообщил о нехватке техники для уборки и транспортировки отходов. «То есть мы понимаем, что не особо были готовы к переходу на новую систему?» – уточнил у него Мустафин, на что получил утвердительный ответ.

Хабирову такие доводы Мустафина не понравились. Он обратил внимание, что у городских властей есть подведомственные СМИ, чтобы донести смысл реформы до населения, и заявил, что «не надо говорить, что кто-то готов – не готов». Что касается слов Ахметова о нехватке техники, то Хабиров напомнил, что к внедрению новой схемы в Башкирии начали готовиться четыре года назад. «И на тебе, здрасьте, он не готов, оказывается», – возмутился врио главы, слова которого приводит «Уфа Тайм».

Версия для печати
Главное