Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
12 февраля 2019

От главы Башкирии Хабирова потребовали доказать, что он башкир

Предъявить родословную и доказать свое башкирское происхождение потребовал от врио главы Башкирии Радия Хабирова местный политик Айрат Дильмухаметов. По его мнению, Хабиров должен представить генеалогию своего рода как минимум в семь-восемь колен, в ином случае для Башкирии это может означать, что в регионе появится «следующий Хамитов», считает политик. Оппоненты прежнего главы республики Рустэма Хамитова утверждали, что он этнический татарин.

Башкирский политик Айрат Дильмухаметов потребовал, чтобы врио главы республики Радий Хабиров доказал, что он башкир. Видео со своим заявлением политик опубликовал в интернете. По мнению политика, Хабиров должен представить генеалогию рода как минимум в семь-восемь колен.

«Хабиров позиционирует себя как башкир. Пишет о том, что они из рода Юрматы. Но к нему возникают вопросы по гаплогруппе. Предъявите общественности вашу юрматынскую группу. Предъявите общественности ваше шежере, генеалогию, из какого рода вы идете, кто ваши предки. Хотя бы семь-восемь колен», – написал Дильмухаметов.

При этом Дильмухаметов утверждает, что для него, как «для цивилизованного человека», нет ничего страшного, если Хабиров окажется не башкиром, а представителем другого народа. Однако для Башкирии это может означать, что в регионе появится «следующий Хамитов», считает политик. Напомним, что оппоненты прежнего главы республики Рустэма Хамитова утверждали, что он этнический татарин.

Добавим, что ранее Дильмухаметов заявлял, что намерен участвовать в выборах главы Башкирии.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.