Общественник:  более 150 больных обратились к губернатору Удмуртии Бречалову, но ответ был: денег нет
12 февраля 2019

От главы Башкирии Хабирова потребовали доказать, что он башкир

Предъявить родословную и доказать свое башкирское происхождение потребовал от врио главы Башкирии Радия Хабирова местный политик Айрат Дильмухаметов. По его мнению, Хабиров должен представить генеалогию своего рода как минимум в семь-восемь колен, в ином случае для Башкирии это может означать, что в регионе появится «следующий Хамитов», считает политик. Оппоненты прежнего главы республики Рустэма Хамитова утверждали, что он этнический татарин.

Башкирский политик Айрат Дильмухаметов потребовал, чтобы врио главы республики Радий Хабиров доказал, что он башкир. Видео со своим заявлением политик опубликовал в интернете. По мнению политика, Хабиров должен представить генеалогию рода как минимум в семь-восемь колен.

«Хабиров позиционирует себя как башкир. Пишет о том, что они из рода Юрматы. Но к нему возникают вопросы по гаплогруппе. Предъявите общественности вашу юрматынскую группу. Предъявите общественности ваше шежере, генеалогию, из какого рода вы идете, кто ваши предки. Хотя бы семь-восемь колен», – написал Дильмухаметов.

При этом Дильмухаметов утверждает, что для него, как «для цивилизованного человека», нет ничего страшного, если Хабиров окажется не башкиром, а представителем другого народа. Однако для Башкирии это может означать, что в регионе появится «следующий Хамитов», считает политик. Напомним, что оппоненты прежнего главы республики Рустэма Хамитова утверждали, что он этнический татарин.

Добавим, что ранее Дильмухаметов заявлял, что намерен участвовать в выборах главы Башкирии.

Версия для печати
Главное