Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
15 февраля 2019

Чиновница башкирского Минимущества продала мужу земельный участок по заниженной цене

В Башкирии чиновница обвиняется в мошенничестве и служебном подлоге. Глава комитета по управлению собственностью Минимущества по городу Янаулу сначала «продала» собственному мужу земельный участок по цене существенно ниже рыночной. Затем, чтобы скрыть мошенничество, женщина изготовила поддельные документы и заверила их в Росреестре, введя в заблуждение сотрудников ведомства.

Глава комитета по управлению собственностью Минимущества Башкирии по городу Янаулу при помощи подлога «продала» собственному мужу земельный участок по цене существенно ниже рыночной.

Как следует из материалов дела, в 2016г. муж чиновницы подал заявление о получении разрешения на покупку земельного участка для строительства жилого дома в микрорайоне Южный. Используя служебное положение, глава комитета изготовила поддельный протокол заседания комиссии, согласно которому победителем тендера стал ее муж. После этого чиновница составила фиктивное платежное поручение, что якобы ее супруг внес 270 тыс. руб. в качестве платы за данный участок.

С целью скрыть обнаружившиеся нарушения в 2017г. женщина изготовила подложный договор купли-продажи участка, согласно которому ее супруг заключил договор не с ней, а с главой администрации города Янаула. Введя в заблуждение госрегистратора Росреестра, она попросила ее заверить подложный договор.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.