Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
15 февраля 2019

Чиновница башкирского Минимущества продала мужу земельный участок по заниженной цене

В Башкирии чиновница обвиняется в мошенничестве и служебном подлоге. Глава комитета по управлению собственностью Минимущества по городу Янаулу сначала «продала» собственному мужу земельный участок по цене существенно ниже рыночной. Затем, чтобы скрыть мошенничество, женщина изготовила поддельные документы и заверила их в Росреестре, введя в заблуждение сотрудников ведомства.

Глава комитета по управлению собственностью Минимущества Башкирии по городу Янаулу при помощи подлога «продала» собственному мужу земельный участок по цене существенно ниже рыночной.

Как следует из материалов дела, в 2016г. муж чиновницы подал заявление о получении разрешения на покупку земельного участка для строительства жилого дома в микрорайоне Южный. Используя служебное положение, глава комитета изготовила поддельный протокол заседания комиссии, согласно которому победителем тендера стал ее муж. После этого чиновница составила фиктивное платежное поручение, что якобы ее супруг внес 270 тыс. руб. в качестве платы за данный участок.

С целью скрыть обнаружившиеся нарушения в 2017г. женщина изготовила подложный договор купли-продажи участка, согласно которому ее супруг заключил договор не с ней, а с главой администрации города Янаула. Введя в заблуждение госрегистратора Росреестра, она попросила ее заверить подложный договор.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.