СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
23 декабря 2008 | Архив

Муртазе Рахимову представили судью

Президента Башкирии познакомили с новым председателем республиканского арбитражного суда. Игорь Арсенов пришел на смену давнему соратнику Муртазы Рахимова Фанилю Сафину.

На встрече с заместителем председателя Высшего Арбитражного суда Российской Федерации Василием Витрянским главе Башкирии был представлен новый руководитель республиканского ведомства Игорь Арсенов. На эту должность он был назначен указом президента России от 1 декабря 2008г.

Как сообщает пресс-служба башкирского главы, Муртаза Рахимов поздравил Игоря Арсенова с назначением на ответственный пост и пожелал успехов в работе. В ходе беседы они обсудили различные аспекты взаимодействия судебной и исполнительной власти, совершенствования правосудия и обеспечения гарантий прав граждан на судебную защиту.

Напомним, что прежнему председателю арбитражного суда Башкирии Фанилю Сафину федеральный центр отказался продлевать трудовой договор. Высшая квалификационная коллегия судей, проведя конкурс, остановила выбор на другом кандидате. Однако без работы бывший судья не остался: Муртаза Рахимов назначил его на должность министра юстиции республики.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.