Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 декабря 2008 | Архив

Муртазе Рахимову представили судью

Президента Башкирии познакомили с новым председателем республиканского арбитражного суда. Игорь Арсенов пришел на смену давнему соратнику Муртазы Рахимова Фанилю Сафину.

На встрече с заместителем председателя Высшего Арбитражного суда Российской Федерации Василием Витрянским главе Башкирии был представлен новый руководитель республиканского ведомства Игорь Арсенов. На эту должность он был назначен указом президента России от 1 декабря 2008г.

Как сообщает пресс-служба башкирского главы, Муртаза Рахимов поздравил Игоря Арсенова с назначением на ответственный пост и пожелал успехов в работе. В ходе беседы они обсудили различные аспекты взаимодействия судебной и исполнительной власти, совершенствования правосудия и обеспечения гарантий прав граждан на судебную защиту.

Напомним, что прежнему председателю арбитражного суда Башкирии Фанилю Сафину федеральный центр отказался продлевать трудовой договор. Высшая квалификационная коллегия судей, проведя конкурс, остановила выбор на другом кандидате. Однако без работы бывший судья не остался: Муртаза Рахимов назначил его на должность министра юстиции республики.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».