Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
23 декабря 2008 | Архив

Муртазе Рахимову представили судью

Президента Башкирии познакомили с новым председателем республиканского арбитражного суда. Игорь Арсенов пришел на смену давнему соратнику Муртазы Рахимова Фанилю Сафину.

На встрече с заместителем председателя Высшего Арбитражного суда Российской Федерации Василием Витрянским главе Башкирии был представлен новый руководитель республиканского ведомства Игорь Арсенов. На эту должность он был назначен указом президента России от 1 декабря 2008г.

Как сообщает пресс-служба башкирского главы, Муртаза Рахимов поздравил Игоря Арсенова с назначением на ответственный пост и пожелал успехов в работе. В ходе беседы они обсудили различные аспекты взаимодействия судебной и исполнительной власти, совершенствования правосудия и обеспечения гарантий прав граждан на судебную защиту.

Напомним, что прежнему председателю арбитражного суда Башкирии Фанилю Сафину федеральный центр отказался продлевать трудовой договор. Высшая квалификационная коллегия судей, проведя конкурс, остановила выбор на другом кандидате. Однако без работы бывший судья не остался: Муртаза Рахимов назначил его на должность министра юстиции республики.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.