Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
23 декабря 2008 | Архив

Муртазе Рахимову представили судью

Президента Башкирии познакомили с новым председателем республиканского арбитражного суда. Игорь Арсенов пришел на смену давнему соратнику Муртазы Рахимова Фанилю Сафину.

На встрече с заместителем председателя Высшего Арбитражного суда Российской Федерации Василием Витрянским главе Башкирии был представлен новый руководитель республиканского ведомства Игорь Арсенов. На эту должность он был назначен указом президента России от 1 декабря 2008г.

Как сообщает пресс-служба башкирского главы, Муртаза Рахимов поздравил Игоря Арсенова с назначением на ответственный пост и пожелал успехов в работе. В ходе беседы они обсудили различные аспекты взаимодействия судебной и исполнительной власти, совершенствования правосудия и обеспечения гарантий прав граждан на судебную защиту.

Напомним, что прежнему председателю арбитражного суда Башкирии Фанилю Сафину федеральный центр отказался продлевать трудовой договор. Высшая квалификационная коллегия судей, проведя конкурс, остановила выбор на другом кандидате. Однако без работы бывший судья не остался: Муртаза Рахимов назначил его на должность министра юстиции республики.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.