Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
17 апреля 2019

Глава Башкирии Хабиров месяц не знал об остановке крупного завода

В Стерлитамаке с 25 марта 2019г. не работает станкостроительный завод, где выпускают половину всех российских станков. Глава Башкирии Радий Хабиров почти месяц был не в курсе случившегося. О ситуации на стратегически важном предприятии он узнал на заседании инвестиционного комитета.

На заседании инвестиционного комитета под председательством врио главы Башкирии Радия Хабирова стало известно об остановке работы НПО «Станкостроение» в Стерлитамаке. Предприятие, на котором производится почти половина всех отечественных станков, не работает с 25 марта 2019г. из-за несогласованности действий акционеров и «вертикально интегрированных структур», сообщили в пресс-службе главы республики.

Хабиров, как выяснилось, был не в курсе ситуации на предприятии. «Почему вы меня об этом раньше не известили? 760 высококвалифицированных специалистов сидят без зарплаты!» – обратился он к министру промышленности и инновационной политики Алексею Карпухину. По словам Хабирова, за это время он несколько раз встречался с главой Минпромторга РФ Денисом Мантуровым и мог бы обсудить пути выхода из ситуации, но из-за незнания ситуации не сделал этого.

Версия для печати
Главное