Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
9 июля 2019

Первым зарегистрированным кандидатом на выборах главы Башкирии стал врио губернатора Хабиров

Врио главы Башкирии Радий Хабиров стал первым зарегистрированным кандидатом на выборах главы республики. Ранее он сдал в избирком подписи, необходимые для прохождения муниципального фильтра. Хабиров заявил, что «никакой предвыборной кампании» вести не будет. Он также не собирается участвовать в дебатах. Подписи муниципальных депутатов в ЦИК Башкирии также сдали еще четыре кандидата, но их документы пока не прошли проверку.

ЦИК Башкирии зарегистрировал врио главы республики Радия Хабирова кандидатом в губернаторы. Ранее Хабиров сдал в избирком подписи муниципальных депутатов. Все его документы были признаны достоверными. Хабиров стал первым зарегистрированным кандидатом в главы Башкирии. Он, напомним, выдвинут «Единой Россией».

Сразу после получения удостоверения зарегистрированного кандидата врио главы региона заявил, что «никакой предвыборной кампании» у него не будет: «Я работаю. Мне кажется, за это время у людей есть возможность увидеть, хорошо или плохо я работаю».

Кроме того, Хабиров сообщил, что не будет участвовать в дебатах кандидатов: «Неужели человек за три минуты узнает обо мне больше, чем сейчас, когда я везде постоянно общаюсь с людьми».

Среди кандидатов в сенаторы, предложенных врио главы республики, – действующий член Совета Федерации Лилия Гумерова, депутат Госдумы Павел Качкаев и бывший сити-менеджер Стерлитамака Спартак Галеев.

Кроме того, стало известно, что другие кандидаты в главы Башкирии также сдают в избирком подписи муниципальных депутатов. Помимо Хабирова, такие документы уже предоставили Иван Сухарев (ЛДПР), Юнир Кутлугужин (КПРФ), Юрий Игнатьев («Справедливая Россия») и Владимир Кобзев («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»).

Выборы главы Башкирии должны состояться 8 сентября. Ранее о намерении участвовать в них заявили 11 кандидатов.

Версия для печати