Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 июня 2019

У башкирского губернатора Хабирова восемь конкурентов

Избирком Башкирии принял заявления об участии в выборах главы республики от девяти кандидатов. Среди них – врио руководителя региона Радий Хабиров. Накануне комиссия приняла документы от выдвиженцев «Яблока» Зульфии Гайсиной и партии «Зелёные» Сании Тимасовой.

Девять кандидатов подали заявления в избирком на участие в выборах главы Башкирии. 19 июня 2019г. ЦИК республики принял документы от выдвиженцев «Яблока» Зульфии Гайсиной и партии «Зелёных» Сании Тимасовой.

Ранее избирком зарегистрировал врио главы Башкирии Радия Хабирова. Его выдвинула «Единая Россия». Напомним, в республике запрещено самовыдвижение.

Кандидаты от парламентских партий уже заявились. От ЛДПР на выборы идет депутат Госдумы Иван Сухарев, КПРФ – депутат регионального парламента Юнир Кутлугужин, Юрий Игнатьев идет на выборы от «Справедливой России».

Заявки на участие в выборах также подали Владимир Барабаш (партия «Гражданская сила»), Рафис Кадыров («Патриоты России») и Владимир Кобзев («Российская партия пенсионеров за справедливость»).

Выборы главы Башкирии состоятся 8 сентября 2019г.

Версия для печати
Политологи: Ситников должен благодарить коронавирус за решение Путина продлить губернаторские полномочия
Эксперты обсуждают новость о том, что губернатор Костромской области Сергей Ситников заручился поддержкой президента Владимира Путина для участия в выборах главы региона. Политолог Виталий Иванов считает, что на решение главы государства повлияла ситуация с коронавирусом, благодаря которой удалось и еще удастся сохранить свои посты и другим губернаторам, заслуживающим отставки. «Повезло Ситникову, но очень не повезло Костромской области», – убежден политолог Дмитрий Нечаев. Он уверен, что при Ситникове регион продолжит деградировать. Политконсультант Игорь Даченков считает, что Кремль доверяет Ситникову и одобрением нового срока оценил его вклад в развитие региона: «Главное достижение – заметно снизился огромный госдолг области, растут собственные доходы». [обновлено]