t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
20 июня 2019

У башкирского губернатора Хабирова восемь конкурентов

Избирком Башкирии принял заявления об участии в выборах главы республики от девяти кандидатов. Среди них – врио руководителя региона Радий Хабиров. Накануне комиссия приняла документы от выдвиженцев «Яблока» Зульфии Гайсиной и партии «Зелёные» Сании Тимасовой.

Девять кандидатов подали заявления в избирком на участие в выборах главы Башкирии. 19 июня 2019г. ЦИК республики принял документы от выдвиженцев «Яблока» Зульфии Гайсиной и партии «Зелёных» Сании Тимасовой.

Ранее избирком зарегистрировал врио главы Башкирии Радия Хабирова. Его выдвинула «Единая Россия». Напомним, в республике запрещено самовыдвижение.

Кандидаты от парламентских партий уже заявились. От ЛДПР на выборы идет депутат Госдумы Иван Сухарев, КПРФ – депутат регионального парламента Юнир Кутлугужин, Юрий Игнатьев идет на выборы от «Справедливой России».

Заявки на участие в выборах также подали Владимир Барабаш (партия «Гражданская сила»), Рафис Кадыров («Патриоты России») и Владимир Кобзев («Российская партия пенсионеров за справедливость»).

Выборы главы Башкирии состоятся 8 сентября 2019г.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.