Губернатор Жвачкин:  я три года спрашивал, почему трава на газонах не растет? Массово меняли землю в Томске еще купцы!
16 июля 2019

Соперница главы Башкирии Радия Хабирова потребовала снять его с выборов

Кандидат в главы Башкирии, общественница Рамиля Саитова требует отменить регистрацию в качестве кандидата нынешнего руководителя республики Радия Хабирова. Соответствующее заявление она направила в Верховный суд Башкирии. В заявлении Саитова также требует от Хабирова уволить с должности председателя ЦИКа Башкирии Илону Макаренко. По ее мнению, Макаренко фактически является подчиненной Хабирова, потому что именно губернатор назначал ее на должность. Саитова видит в этом конфликт интересов и заявляет, что Хабиров использовал свое служебное положение.

Общественница Рамиля Саитова, претендующая на пост главы Башкирии, обратилась в Верховный суд Башкирии с заявлением, в котором просит снять с выборов главы республики нынешнего руководителя региона Радия Хабирова. Напомним, что он будет участвовать в выборах главы Башкирии, которые пройдут осенью 2019г.

Также Саитова считает, что Хабиров должен уволить председателя башкирского избиркома Илону Макаренко. По мнению Саитовой, Макаренко является подчиненной Хабирова, и Саитова видит в этом конфликт интересов. Активистка заявляет, что Хабиров при регистрации себя кандидатом использовал служебное положение.

Также общественница отметила, что Хабиров не ушел на время предвыборной кампании в отпуск и отказался от предвыборных дебатов. Этим глава республики, уверена Саитова, нарушил требования избирательного законодательства.

Тем временем избирком Башкирии опубликовал первые финансовые отчеты кандидатов на пост главы республики. Самый большой избирательный фонд оказался у Хабирова – 50 млн руб. А вот самый маленький – у эсера Юрия Игнатьева (185 тыс. руб.).

Версия для печати
Главное