Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
20 августа 2019

Главы муниципалитетов Башкирии игнорируют распоряжения Хабирова

На оперативном совещании с главами муниципалитетов врио главы Башкирии Радий Хабиров раскритиковал их за пассивность в работе с инвесторами и игнорирование его прямого поручения еженедельно проводить «Инвестчасы» – совещания, где должны рассматривать предложения бизнесменов по открытию новых предприятий.

Руководитель Башкирии Радий Хабиров вновь обрушился с критикой на глав муниципалитетов. Поводом стало игнорирование его поручения проводить «Инвестчасы» – регулярные совещания, на котором должны рассматриваться проекты инвесторов и приниматься решения об их реализации.

По данным пресс-службы главы республики, с начала августа во всех муниципалитетах должно было состояться 189 таких заседаний, но 91 из них было отменено. В местных администрациях заявили, что это связано с отсутствием заявок от предпринимателей, с командировками глав в Уфу или отпуском инвеступолномоченных.

Между тем, по данным Хабирова, предпринимателям есть что предложить и есть на что пожаловаться, но сделать этого они не могут, потому что муниципалитеты игнорируют проведение «Инвестчасов».

Отметим, что, по замыслу Хабирова, совещания, посвященные инвестпроектам, в муниципалитетах должны проводить каждую неделю. Такое поручение было озвучено еще в марте 2019г. Тогда же Хабиров распорядился, чтобы каждый глава администрации завел в штате уполномоченного по инвестициям.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.