Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
20 августа 2019

Главы муниципалитетов Башкирии игнорируют распоряжения Хабирова

На оперативном совещании с главами муниципалитетов врио главы Башкирии Радий Хабиров раскритиковал их за пассивность в работе с инвесторами и игнорирование его прямого поручения еженедельно проводить «Инвестчасы» – совещания, где должны рассматривать предложения бизнесменов по открытию новых предприятий.

Руководитель Башкирии Радий Хабиров вновь обрушился с критикой на глав муниципалитетов. Поводом стало игнорирование его поручения проводить «Инвестчасы» – регулярные совещания, на котором должны рассматриваться проекты инвесторов и приниматься решения об их реализации.

По данным пресс-службы главы республики, с начала августа во всех муниципалитетах должно было состояться 189 таких заседаний, но 91 из них было отменено. В местных администрациях заявили, что это связано с отсутствием заявок от предпринимателей, с командировками глав в Уфу или отпуском инвеступолномоченных.

Между тем, по данным Хабирова, предпринимателям есть что предложить и есть на что пожаловаться, но сделать этого они не могут, потому что муниципалитеты игнорируют проведение «Инвестчасов».

Отметим, что, по замыслу Хабирова, совещания, посвященные инвестпроектам, в муниципалитетах должны проводить каждую неделю. Такое поручение было озвучено еще в марте 2019г. Тогда же Хабиров распорядился, чтобы каждый глава администрации завел в штате уполномоченного по инвестициям.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.