Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 октября 2019

Глава Башкирии Хабиров: инциденты на заводе Полиэф происходят регулярно

Вечером 9 октября около восьми тонн не прошедших очистку промышленных стоков попали в окружающую среду из-за ЧП на заводе «Полиэф» в Башкирии. По данным МЧС, авария не привела к превышению ПДК вредных веществ. Глава республики Радий Хабиров рассказал, что инциденты на предприятии происходят регулярно.

Замеры не выявили превышения ПДК загрязняющих веществ в месте разлива промышленных стоков предприятия «Полиэф» в Благовещенске (Башкирия). Накануне, 9 октября 2019г., около восьми тонн промышленных стоков, не прошедших через очистные сооружения, разлились по болотистой местности из-за частичного обрушения стены в резервуаре, где они накапливались.

Одним из первых об аварии на предприятии сообщил глава Башкирии Радий Хабиров на своей странице в «Фейсбуке». Он рассказал, что разлив стоков не представляет опасности для людей, но отметил, что ЧП на предприятии происходят регулярно. 10 октября на встрече с руководством «Полиэфа» власти республики собирались обсудить причину частого возникновения инцидентов и вопросы о компенсации и о дополнительных мерах экологической безопасности на предприятии.

Версия для печати
Эксперты оценили решение губернатора Миронова привлекать молодежь Ярославской области к решению вопросов самоуправления
По словам экспертов, реализация в Ярославской области проекта «Школьное инициативное бюджетирование» говорит о внимательном отношении губернатора Дмитрия Миронова к запросам жителей региона и открытости власти. В рамках этого проекта несколько ярославских школ получили по 1 млн руб. из регионального бюджета. Решение, какой ремонт или работу провести для образовательного учреждения, принимают сами ученики старших классов. Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева отметила, что «Ярославская область – один из пионеров развития разных общественных инициатив». Член Общественной палаты РФ Александр Русаков также подчеркнул важность выделения не только обязательных, но и дополнительных средств для нужд школ.