Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
11 января 2009 | Архив

Муртаза Рахимов проконтролировал ход строительства объектов здравоохранения

Президент Башкортостана М.Г.Рахимов с рабочей поездкой побывал в Стерлитамакском, Стерлибашевском и Миякинском районах. В центре внимания главы республики были вопросы развития системы здравоохранения и ход подготовки к выездному заседанию Совета Республики по здравоохранению.

В соответствии с распоряжением Президента Республики Башкортостан очередное выездное заседание Совета Республики по вопросам развития системы здравоохранения в Республике Башкортостан в сентябре 2009 года пройдет в Бижбулякском, Миякинском, Стерлибашевском, Мелеузовском районах и городе Мелеуз.

В Стерлитамакском районе в селе Тюрюшля М.Г.Рахимов осмотрел ход строительства новой больницы на 50 койко-мест и 100 амбулаторных посещений. В настоящее время здесь возводятся стены будущего лечебного учреждения, проводится газификация здания. Сдача больницы запланирована на конец первого полугодия нынешнего года.

В Стерлибашевском районе в селе Стерлибашево М.Г.Рахимов обсудил с руководством района план реконструкции Центральной районной больницы. Также в районном центре Президент республики посетил реконструирующийся Дом культуры. М.Г.Рахимов побывал в селе Тятер-Арасланово, где ведется строительство врачебной амбулатории.

В Миякинском районе в селе Киргиз-Мияки глава республики ознакомился с начальным этапом строительства нового лечебного корпуса центральной районной больницы на 50 мест. Здесь разместятся хирургическое, родильное отделения и отделение гинекологии. По словам руководства района, в рамках подготовки к выездному заседанию Совета Республики по здравоохранению в райцентре также планируется провести реконструкцию старого хирургического корпуса под инфекционное отделение и ремонт участковой больницы на 20 мест в селе Садовом.

bashkortostan.ru

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.