Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
11 января 2009 | Архив

Муртаза Рахимов проконтролировал ход строительства объектов здравоохранения

Президент Башкортостана М.Г.Рахимов с рабочей поездкой побывал в Стерлитамакском, Стерлибашевском и Миякинском районах. В центре внимания главы республики были вопросы развития системы здравоохранения и ход подготовки к выездному заседанию Совета Республики по здравоохранению.

В соответствии с распоряжением Президента Республики Башкортостан очередное выездное заседание Совета Республики по вопросам развития системы здравоохранения в Республике Башкортостан в сентябре 2009 года пройдет в Бижбулякском, Миякинском, Стерлибашевском, Мелеузовском районах и городе Мелеуз.

В Стерлитамакском районе в селе Тюрюшля М.Г.Рахимов осмотрел ход строительства новой больницы на 50 койко-мест и 100 амбулаторных посещений. В настоящее время здесь возводятся стены будущего лечебного учреждения, проводится газификация здания. Сдача больницы запланирована на конец первого полугодия нынешнего года.

В Стерлибашевском районе в селе Стерлибашево М.Г.Рахимов обсудил с руководством района план реконструкции Центральной районной больницы. Также в районном центре Президент республики посетил реконструирующийся Дом культуры. М.Г.Рахимов побывал в селе Тятер-Арасланово, где ведется строительство врачебной амбулатории.

В Миякинском районе в селе Киргиз-Мияки глава республики ознакомился с начальным этапом строительства нового лечебного корпуса центральной районной больницы на 50 мест. Здесь разместятся хирургическое, родильное отделения и отделение гинекологии. По словам руководства района, в рамках подготовки к выездному заседанию Совета Республики по здравоохранению в райцентре также планируется провести реконструкцию старого хирургического корпуса под инфекционное отделение и ремонт участковой больницы на 20 мест в селе Садовом.

bashkortostan.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.