Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 января 2009 | Архив

Муртаза Рахимов встретился с начальником Куйбышевской железной дороги Сергеем Кобзевым

28 января в Доме Республики Президент Башкортостана М.Г. Рахимов провел рабочую встречу с начальником Куйбышевской железной дороги С.А.Кобзевым, прибывшим в республику с ознакомительным визитом. На должность начальника КбшЖД С.А.Кобзев был назначен в январе 2009 года.

В начале встречи М.Г.Рахимов поздравил нового руководителя Куйбышевской железной дороги с назначением и пожелал ему успехов в работе.

Во время беседы были обсуждены вопросы совместной деятельности по дальнейшей реконструкции железнодорожного вокзала «Уфа». Первая очередь объекта была сдана в эксплуатацию в декабре 2008 года во время визита в Уфу Полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Г.А. Рапоты. Строительно-монтажные работы по реконструкции железнодорожного пассажирского комплекса на станции Уфа начались в 2006 году. К настоящему времени из средств ОАО «Российские железные дороги» и бюджета Республики Башкортостан освоено более 3 млрд. рублей.

На встрече Президент Башкортостана и начальник Куйбышевской железной дороги подчеркнули, что, несмотря на сложную финансовую обстановку, необходимо ускорить работы по реконструкции второй очереди Уфимского железнодорожного вокзала.

Также М.Г.Рахимов и С.А.Кобзев рассмотрели итоги работы Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги в 2008 году. По словам С.А.Кобзева, деятельность Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги оценивается на хорошем уровне. Так, по итогам 2008 года услугами поездов дальнего следования на Куйбышевской железной дороге воспользовались более 6,6 миллиона пассажиров, в том числе 1,5 миллиона пассажиров отправлены Башкирским отделением КбшЖД.

В рабочей встрече принимали участие министр строительства, архитектуры и транспорта Республики Башкортостан Р.Р. Ибатуллин, заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по работе с регионами В.А. Мойсиевич, начальник Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги В.Л. Бучельников.

Справка

Сергей Алексеевич Кобзев родился 9 июля 1964 года. В 1986 году после окончания Московского института инженеров железнодорожного транспорта начал работать помощником машиниста электровоза локомотивного депо Рязань Московской железной дороги. В 1999 году назначен начальником Московско-Рязанского отделения Московской железной дороги. В период до 2003 года был заместителем начальника Московской железной дороги, главным инженером ФГУП «Московская железная дорога». С 2003 по июль 2007 года занимал должность начальника Департамента локомотивного хозяйства ОАО «РЖД».

С 2007 года являлся первым заместителем генерального директора ОАО «Научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта».

В январе 2009 г. назначен начальником Куйбышевской железной дороги.

bashkortostan.ru

Версия для печати
Главное