Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
3 августа 2022

Замглавы района в Башкирии обвиняется в превышении полномочий с ущербом на 35 млн рублей

Уголовное дело в отношении замглавы одного из районов в Башкирии Константина Гладышева возбуждено в связи с постройкой некачественного жилья для детей-сирот. Согласно материалам дела, в 2016–2017гг. по указанию чиновника было выдано разрешение на строительство семи домов на 20 квартир для детей-сирот супруге одного из знакомых чиновника. После окончания строительства дома были введены в эксплуатацию по указанию Гладышева, он же подписал и контракты на покупку построенного жилья для детей-сирот на сумму свыше 18,8 млн руб.

Сданные дома оказались небезопасны и непригодны для проживания. При их строительстве вместо фундамента использовали деревянные пеньки, установленная с нарушениями система вентиляции привела к образованию плесени и промерзанию конструкций. Кроме того, под контролем Гладышева было приобретено еще 17 квартир в доме, который был признан аварийным. Стоимость квартир составила почти 16 млн руб.

Добавим, что ранее Белокатайский межрайонный суд оправдал чиновника, однако прокуратура обжаловала решение, и Верховный суд Башкирии вернул дело на новое рассмотрение. Гладышеву было предъявлено новое обвинение.

Версия для печати