Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
16 сентября 2022

Мэра Кумертау Олега Фролова уличили в продвижении по служебной лестнице бывшей коллеги

В Башкирии прокуратура вывила нарушения антикоррупционного законодательства в действиях мэра Кумертау Олега Фролова. Ранее он назначил свою бывшую коллегу по прежнему месту работы начальником отдела городского хозяйства, на тот момент чиновница занимала должность главного специалиста этого отдела. Затем Регину Егорову повысили до вице-мэра по вопросам ЖКХ и городского хозяйства, несмотря на то, что она не имела необходимого для такого поста высшего профессионального образования.

При этом, как отметили в прокуратуре, «комиссия неправомерно отклонила кандидатуру другого претендента, полностью соответствовавшего предъявленным требованиям». Сам Фролов объяснил резкий карьерный рост своей бывшей коллеги тем, что «некому было руководить». После представления прокуратуры мэру был объявлен выговор, а его протеже понизили до должности начальника отдела.

Ранее Фролова уже наказывали за нарушения при проведении госзакупки на аренду внедорожника стоимостью 2 млн руб. для нужд администрации, а также за выплату «золотого парашюта» подчиненному. В мае 2022г. через суд с Фролова взыскали 131,9 тыс. руб., которые были выплачены в качестве компенсации за досрочное увольнение бывшему директору управления дорожно-озеленительных работ, который в этот же день был назначен на другую должность в муниципалитете.

Версия для печати