Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 февраля 2009 | Архив

Муртаза Рахимов отметит свое 75-летие

Как стало известно «Клубу Регионов» президента Башкирии приедут лично поздравить его коллеги из многих регионов России.

Президенту Башкирии 7 февраля исполняется 75 лет. На чествование юбиляра прибыли многие губернаторы и президенты республик.

Наблюдатели отмечают, что прошедшее заседание совета при полпреде президента России в Приволжском округе специально было запланировано на эти дни в Уфе, для того чтобы большинство из приглашенных задержались в столице Башкирии, чтобы лично поздравить Муртазу Рахимова.

Башкирский журналист и публицист Сергей Орлов в интервью «Клубу Регионов» отметил, что Муртаза Рахимов является самым «возрастным» губернатором не только по возрасту, но и по времени управления регионом: «Муртаза Рахимов – живой памятник республики. Он выхватил руководящее кресло из ослабевших рук ОБКОМА КПСС в апреле 1990 года – 19 лет назад! Это абсолютный рекорд в истории Башкирии».

Отметим, что выразить почтение главе республике вылетел и другой «политический сторожил» из Уральского федерального округа Эдуард Россель.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.