Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
7 февраля 2009 | Архив

Муртаза Рахимов отметит свое 75-летие

Как стало известно «Клубу Регионов» президента Башкирии приедут лично поздравить его коллеги из многих регионов России.

Президенту Башкирии 7 февраля исполняется 75 лет. На чествование юбиляра прибыли многие губернаторы и президенты республик.

Наблюдатели отмечают, что прошедшее заседание совета при полпреде президента России в Приволжском округе специально было запланировано на эти дни в Уфе, для того чтобы большинство из приглашенных задержались в столице Башкирии, чтобы лично поздравить Муртазу Рахимова.

Башкирский журналист и публицист Сергей Орлов в интервью «Клубу Регионов» отметил, что Муртаза Рахимов является самым «возрастным» губернатором не только по возрасту, но и по времени управления регионом: «Муртаза Рахимов – живой памятник республики. Он выхватил руководящее кресло из ослабевших рук ОБКОМА КПСС в апреле 1990 года – 19 лет назад! Это абсолютный рекорд в истории Башкирии».

Отметим, что выразить почтение главе республике вылетел и другой «политический сторожил» из Уральского федерального округа Эдуард Россель.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.