Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
7 февраля 2009 | Архив

Муртаза Рахимов отметит свое 75-летие

Как стало известно «Клубу Регионов» президента Башкирии приедут лично поздравить его коллеги из многих регионов России.

Президенту Башкирии 7 февраля исполняется 75 лет. На чествование юбиляра прибыли многие губернаторы и президенты республик.

Наблюдатели отмечают, что прошедшее заседание совета при полпреде президента России в Приволжском округе специально было запланировано на эти дни в Уфе, для того чтобы большинство из приглашенных задержались в столице Башкирии, чтобы лично поздравить Муртазу Рахимова.

Башкирский журналист и публицист Сергей Орлов в интервью «Клубу Регионов» отметил, что Муртаза Рахимов является самым «возрастным» губернатором не только по возрасту, но и по времени управления регионом: «Муртаза Рахимов – живой памятник республики. Он выхватил руководящее кресло из ослабевших рук ОБКОМА КПСС в апреле 1990 года – 19 лет назад! Это абсолютный рекорд в истории Башкирии».

Отметим, что выразить почтение главе республике вылетел и другой «политический сторожил» из Уральского федерального округа Эдуард Россель.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.