Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 февраля 2009 | Архив

Муртаза Рахимов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом ФРГ в РФ Вальтером Юргеном Шмидом

10 февраля в Доме Республики Президент Башкортостана М.Г.Рахимов провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом ФРГ в Российской Федерации Вальтером Юргеном Шмидом. В республику он прибыл для участия в открытии Года башкирско-германской дружбы и сотрудничества. Во встрече также принимала участие Генконсул ФРГ в Екатеринбурге Рената Шимкорайт.

В начале беседы Посол Германии поздравил М.Г.Рахимова с недавно прошедшим юбилеем и выразил глубокую признательность за личный вклад в укрепление связей между Башкортостаном и Германией.

На встрече рассматривались различные аспекты сотрудничества Башкортостана и Германии. Представители немецкой делегации отметили, что в Германии уделяют большое значение развитию двусторонних отношений с республикой. Башкортостан, по словам Вальтера Юргена Шмида, является одним из стабильных и экономически развитых субъектов Российской Федерации и поэтому привлекает внимание немецких предпринимателей и инвесторов.

М.Г. Рахимов высказался за дальнейшее развитие взаимовыгодного сотрудничества. В частности, Президент предложил создать на территории Башкортостана крупное совместное предприятие. Республику, отметил М.Г.Рахимов, интересуют современные технологии кожевенного производства, переработки древесины, а также новейшее оборудование и техника для агропромышленного комплекса.

По словам Посла Германии в России, большой импульс развитию не только экономических связей, но и контактов в области культуры, науки и искусства придадут мероприятия начавшегося в республике Года башкирско-германской дружбы и сотрудничества.

– Наша заинтересованность сохраняется и в такие нелегкие времена мирового финансового кризиса, так как наше партнерство поддерживается на государственном уровне, – сказал Шмид.

В рабочей встрече приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства, министр культуры и национальной политики республики И.Г. Илишев, заместитель Премьер-министра Правительства, министр промышленности, инвестиционной и инновационной политики республики Ю.Л. Пустовгаров, министр внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства республики Б.Г. Колбин, Государственный советник при Президенте Республики Башкортостан по развитию гражданского общества С.Н. Лаврентьев, представитель МИД РФ в г.Уфе З.Ш. Марданов.

bashkortostan.ru

Версия для печати
Главное