Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 февраля 2009 | Архив

Муртаза Рахимов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом ФРГ в РФ Вальтером Юргеном Шмидом

10 февраля в Доме Республики Президент Башкортостана М.Г.Рахимов провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом ФРГ в Российской Федерации Вальтером Юргеном Шмидом. В республику он прибыл для участия в открытии Года башкирско-германской дружбы и сотрудничества. Во встрече также принимала участие Генконсул ФРГ в Екатеринбурге Рената Шимкорайт.

В начале беседы Посол Германии поздравил М.Г.Рахимова с недавно прошедшим юбилеем и выразил глубокую признательность за личный вклад в укрепление связей между Башкортостаном и Германией.

На встрече рассматривались различные аспекты сотрудничества Башкортостана и Германии. Представители немецкой делегации отметили, что в Германии уделяют большое значение развитию двусторонних отношений с республикой. Башкортостан, по словам Вальтера Юргена Шмида, является одним из стабильных и экономически развитых субъектов Российской Федерации и поэтому привлекает внимание немецких предпринимателей и инвесторов.

М.Г. Рахимов высказался за дальнейшее развитие взаимовыгодного сотрудничества. В частности, Президент предложил создать на территории Башкортостана крупное совместное предприятие. Республику, отметил М.Г.Рахимов, интересуют современные технологии кожевенного производства, переработки древесины, а также новейшее оборудование и техника для агропромышленного комплекса.

По словам Посла Германии в России, большой импульс развитию не только экономических связей, но и контактов в области культуры, науки и искусства придадут мероприятия начавшегося в республике Года башкирско-германской дружбы и сотрудничества.

– Наша заинтересованность сохраняется и в такие нелегкие времена мирового финансового кризиса, так как наше партнерство поддерживается на государственном уровне, – сказал Шмид.

В рабочей встрече приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства, министр культуры и национальной политики республики И.Г. Илишев, заместитель Премьер-министра Правительства, министр промышленности, инвестиционной и инновационной политики республики Ю.Л. Пустовгаров, министр внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства республики Б.Г. Колбин, Государственный советник при Президенте Республики Башкортостан по развитию гражданского общества С.Н. Лаврентьев, представитель МИД РФ в г.Уфе З.Ш. Марданов.

bashkortostan.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».