Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 марта 2009 | Архив

Муртазу Рахимова опять отставили СМИ

Фото: Ведомости

По данным газеты «Ведомости», президент Башкирии может уже на этой неделе покинуть свой пост. В пресс-службе главы республики эту информацию опровергают.

Очередной слух об отставке одного из старожилов губернаторского корпуса на этот раз появился со ссылками на авторитетные источники в администрации президента России. Месяц назад подобная информационная утечка, опубликованная «Ведомостями», полностью подтвердилась – тогда речь шла об отставке сразу четырех глав регионов.

Претендентами на место Рахимова источники «Ведомостей» называют председателя жилищного комитета администрации Петербурга Юниса Лукманова и члена Совета Федерации от башкирского парламента Рудика Искужина.

Не все местные политики уверены, что очередной слух об отставке Рахимова подтвердится. В частности, на вопрос «Клуба Регионов» о шансах Лукманова и Искужина занять президентское кресло, заместитель руководителя регионального отделения ЛДПР Руслан Кинзягулов ответил: «До завершения президентского срока Муртазы Рахимова – еще два года, поэтому наверняка появятся и другие претенденты на его место».

На вопрос, поступало ли ему такое предложение, Лукманов ответил «Ведомостям»: «Без комментариев».

Лукманов – компромиссная фигура, не принадлежит ни к какому башкирскому клану, но на родине у него много контактов, он давно интересуется обстановкой в Башкирии, – сказал газете один из петербургских депутатов.

Искужину 58 лет, в 1976 году он окончил Высшую школу КГБ. Искужин заявил «Ведомостям», что ничего не знает о своем возможном назначении в президенты Башкирии.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.