ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
16 апреля 2009 | Архив

Муртазе Рахимову опять подмочили репутацию

Фото: «Коммерсант»

Виктору Ганцеву – ближайшему помощнику сына президента Башкирии Урала Рахимова предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов . Эксперты полагают, что данный факт может негативно сказаться на репутации Рахимова-старшего.

Как сообщил прессе 15 апреля официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин, депутату Госсобрания Башкирии Виктору Ганцеву предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов на сумму более 1,5 млрд. руб.

По мнению местных наблюдателей, если прокуратура и дальше будет раскручивать дело представителя так называемого клана Рахимовых Виктора Ганцева, то она может добраться и до самого президента Башкирии, который, по мнению политологов, упорно не желает уходить в отставку. Поэтому федеральные структуры усиленно накапливают компромат, а значит, аргументы «за» отставку Муртазы Рахимова.

Представители башкирской оппозиции утверждают, что после данного факта доверие федеральных властей к башкирскому лидеру подорвано окончательно и отставка Муртазы Рахимова состоится в ближайшие дни.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.