Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 апреля 2009 | Архив

Муртазе Рахимову опять подмочили репутацию

Фото: «Коммерсант»

Виктору Ганцеву – ближайшему помощнику сына президента Башкирии Урала Рахимова предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов . Эксперты полагают, что данный факт может негативно сказаться на репутации Рахимова-старшего.

Как сообщил прессе 15 апреля официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин, депутату Госсобрания Башкирии Виктору Ганцеву предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов на сумму более 1,5 млрд. руб.

По мнению местных наблюдателей, если прокуратура и дальше будет раскручивать дело представителя так называемого клана Рахимовых Виктора Ганцева, то она может добраться и до самого президента Башкирии, который, по мнению политологов, упорно не желает уходить в отставку. Поэтому федеральные структуры усиленно накапливают компромат, а значит, аргументы «за» отставку Муртазы Рахимова.

Представители башкирской оппозиции утверждают, что после данного факта доверие федеральных властей к башкирскому лидеру подорвано окончательно и отставка Муртазы Рахимова состоится в ближайшие дни.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».