Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 июля 2009 | Архив

Муртаза Рахимов стал кавалером мусульманского ордена

Фото: mkset.ru

Председатель совета муфтиев России Равиль Гайнутдин вручил главе Башкирии высшую награду совета муфтиев России – орден почета первой степени «Аль-Фахр». Награждение состоялось во время церемонии открытия нового здания Духовного управления мусульман Башкирии.

Духовное управление мусульман Башкирии переехало в новый офис, который теперь будет располагаться в центре Уфы. Напомним, с 1992г. на территории Башкирии действуют два муфтията: один из них подчиняется центральному духовному управлению мусульман России, другой – совету муфтиев, число прихожан у обоих духовных управлений мусульман региона примерно одинаковое. Как сообщает сайт «Медиакорсеть», новое офисное здание будет находиться в распоряжении республиканской структуры совета муфтиев.

Любопытно, что на церемонии открытия присутствовали представители всех религиозных конфессий, существующих на территории республики, – порадоваться за мусульман Башкирии пришли и главный раввин республики Дан Кричевский и архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон.

Верховный муфтий ЦДУМ России Талгат Таджуддин назвал передачу здания и открытие нового офиса ДУМ РБ «знаменательным событием и добрым примером» отношений власти и духовенства.

А председатель совета муфтиев России Равиль Гайнутдин поблагодарил главу Башкирии за «мудрую политику в многонациональной и многоконфессиональной республике, где не наблюдается конфликтов и разногласий» и вручил президенту региона высшую награду совета муфтиев России – орден почета первой степени «Аль-Фахр».

Новое здание Духовного управления мусульман Башкирии раньше принадлежало компании «Башнефть» (здесь раньше располагалась гостиница для нефтяников), но теперь отреставрированный особняк передан муфтияту. Помимо рабочих кабинетов для сотрудников аппарата, здесь обустроены молельный зал, благотворительная столовая, гостиница.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».