Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 июля 2009 | Архив

Муртаза Рахимов стал кавалером мусульманского ордена

Фото: mkset.ru

Председатель совета муфтиев России Равиль Гайнутдин вручил главе Башкирии высшую награду совета муфтиев России – орден почета первой степени «Аль-Фахр». Награждение состоялось во время церемонии открытия нового здания Духовного управления мусульман Башкирии.

Духовное управление мусульман Башкирии переехало в новый офис, который теперь будет располагаться в центре Уфы. Напомним, с 1992г. на территории Башкирии действуют два муфтията: один из них подчиняется центральному духовному управлению мусульман России, другой – совету муфтиев, число прихожан у обоих духовных управлений мусульман региона примерно одинаковое. Как сообщает сайт «Медиакорсеть», новое офисное здание будет находиться в распоряжении республиканской структуры совета муфтиев.

Любопытно, что на церемонии открытия присутствовали представители всех религиозных конфессий, существующих на территории республики, – порадоваться за мусульман Башкирии пришли и главный раввин республики Дан Кричевский и архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон.

Верховный муфтий ЦДУМ России Талгат Таджуддин назвал передачу здания и открытие нового офиса ДУМ РБ «знаменательным событием и добрым примером» отношений власти и духовенства.

А председатель совета муфтиев России Равиль Гайнутдин поблагодарил главу Башкирии за «мудрую политику в многонациональной и многоконфессиональной республике, где не наблюдается конфликтов и разногласий» и вручил президенту региона высшую награду совета муфтиев России – орден почета первой степени «Аль-Фахр».

Новое здание Духовного управления мусульман Башкирии раньше принадлежало компании «Башнефть» (здесь раньше располагалась гостиница для нефтяников), но теперь отреставрированный особняк передан муфтияту. Помимо рабочих кабинетов для сотрудников аппарата, здесь обустроены молельный зал, благотворительная столовая, гостиница.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».