Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 июля 2009 | Архив

Муртаза Рахимов стал кавалером мусульманского ордена

Фото: mkset.ru

Председатель совета муфтиев России Равиль Гайнутдин вручил главе Башкирии высшую награду совета муфтиев России – орден почета первой степени «Аль-Фахр». Награждение состоялось во время церемонии открытия нового здания Духовного управления мусульман Башкирии.

Духовное управление мусульман Башкирии переехало в новый офис, который теперь будет располагаться в центре Уфы. Напомним, с 1992г. на территории Башкирии действуют два муфтията: один из них подчиняется центральному духовному управлению мусульман России, другой – совету муфтиев, число прихожан у обоих духовных управлений мусульман региона примерно одинаковое. Как сообщает сайт «Медиакорсеть», новое офисное здание будет находиться в распоряжении республиканской структуры совета муфтиев.

Любопытно, что на церемонии открытия присутствовали представители всех религиозных конфессий, существующих на территории республики, – порадоваться за мусульман Башкирии пришли и главный раввин республики Дан Кричевский и архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон.

Верховный муфтий ЦДУМ России Талгат Таджуддин назвал передачу здания и открытие нового офиса ДУМ РБ «знаменательным событием и добрым примером» отношений власти и духовенства.

А председатель совета муфтиев России Равиль Гайнутдин поблагодарил главу Башкирии за «мудрую политику в многонациональной и многоконфессиональной республике, где не наблюдается конфликтов и разногласий» и вручил президенту региона высшую награду совета муфтиев России – орден почета первой степени «Аль-Фахр».

Новое здание Духовного управления мусульман Башкирии раньше принадлежало компании «Башнефть» (здесь раньше располагалась гостиница для нефтяников), но теперь отреставрированный особняк передан муфтияту. Помимо рабочих кабинетов для сотрудников аппарата, здесь обустроены молельный зал, благотворительная столовая, гостиница.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.