Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
22 июля 2014

Вячеслав Наговицын организует молодежь

Фото: ulanmedia.ru

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын предложил создать в регионе вертикально-интегрированную молодежную организацию для детей и юношества. По его словам, она должна заполнить пробелы в патриотическом воспитании. Эксперты отмечают актуальность инициативы главы региона. «Тот пробел в патриотическом, духовно-нравственном воспитании ощущается не только в нашем регионе, но и в целом по стране», - сказала депутат Народного Хурала Бурятии Юлия Жамбалова. Наблюдатели также считают интересной идею объединения в этой организации молодежи разных возрастов.

Вертикально-интегрированную молодежную организацию планируют создать в Бурятии. Такое поручение министерству образования региона дал глава республики Вячеслав Наговицын. По его словам, это должна быть организация для детей и юношества начиная с дошкольного возраста. Она должна заполнить пробелы в патриотическом воспитании. Наговицын добавил, что примером хорошей работы с молодежью могут послужить соответствующие вертикально-интегрированные организации в Китае и в Японии. «Это – система комсомола, нужно воссоздать ее, но на другой основе», - сказал глава Бурятии.

Руководитель алтайского регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Евгений Шадринцев считает важным создание организации, способной объединить молодежь разных возрастов: «В России существует много молодежных организаций, они присутствуют практически во всех регионах, но вместе с тем они объединяют не всю молодежь. Поэтому нет ничего плохого в том, чтобы создать новую крупную молодежную региональную организацию, которая бы вела молодых людей с самых ранних лет, объединила рабочую молодежь, позволяла молодым людям расти внутри этой организации. Главное, чтобы молодежи в ней было реально интересно, молодежь реально себя видела в этой организации и разделяла те цели, которые преследует организация. А идея, чтобы эта организация объединяла все возрастные категории, мне кажется интересной».

Депутат Народного Хурала Бурятии Юлия Жамбалова отметила актуальность предложения Наговицына: «Действительно, тот пробел в патриотическом, духовно-нравственном воспитании ощущается не только в нашем регионе, но и в целом по стране. Такие организации способны сплачивать и давать необходимую преемственность воспитания. Сейчас многое зависет от самих молодых людей, но у них часто возникают различные вопросы. И необходимость такой организации в том, что они смогут получить ответы на эти вопросы, направить в нужное русло свои навыки, найти себе применение. Главное, чтобы эта организация не носила политический характер. Она должна быть нацелена на воспитание детей и молодежи, на какие-то общепринятые ценности».

Шадринцев также отметил, что работа в подобных организациях позволяет молодым людям сделать себе задел на будущее: «Молодежь в таких организациях получает необходимый опыт занятия общественной деятельностью, опыт общения. Например, люди, состоящие в «Молодой Гвардии», проходя через нашу школу, приобретают себе новых друзей, знакомства на будущее, опыт общественной, политической деятельности. И это позволяет им лучше адаптироваться к взрослой жизни».

Глава Бурятии намерен контролировать создание молодежной организации и требовать от Минобразования еженедельный отчет о том, как продвигается проект.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.