Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
22 июля 2014

Вячеслав Наговицын организует молодежь

Фото: ulanmedia.ru

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын предложил создать в регионе вертикально-интегрированную молодежную организацию для детей и юношества. По его словам, она должна заполнить пробелы в патриотическом воспитании. Эксперты отмечают актуальность инициативы главы региона. «Тот пробел в патриотическом, духовно-нравственном воспитании ощущается не только в нашем регионе, но и в целом по стране», - сказала депутат Народного Хурала Бурятии Юлия Жамбалова. Наблюдатели также считают интересной идею объединения в этой организации молодежи разных возрастов.

Вертикально-интегрированную молодежную организацию планируют создать в Бурятии. Такое поручение министерству образования региона дал глава республики Вячеслав Наговицын. По его словам, это должна быть организация для детей и юношества начиная с дошкольного возраста. Она должна заполнить пробелы в патриотическом воспитании. Наговицын добавил, что примером хорошей работы с молодежью могут послужить соответствующие вертикально-интегрированные организации в Китае и в Японии. «Это – система комсомола, нужно воссоздать ее, но на другой основе», - сказал глава Бурятии.

Руководитель алтайского регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Евгений Шадринцев считает важным создание организации, способной объединить молодежь разных возрастов: «В России существует много молодежных организаций, они присутствуют практически во всех регионах, но вместе с тем они объединяют не всю молодежь. Поэтому нет ничего плохого в том, чтобы создать новую крупную молодежную региональную организацию, которая бы вела молодых людей с самых ранних лет, объединила рабочую молодежь, позволяла молодым людям расти внутри этой организации. Главное, чтобы молодежи в ней было реально интересно, молодежь реально себя видела в этой организации и разделяла те цели, которые преследует организация. А идея, чтобы эта организация объединяла все возрастные категории, мне кажется интересной».

Депутат Народного Хурала Бурятии Юлия Жамбалова отметила актуальность предложения Наговицына: «Действительно, тот пробел в патриотическом, духовно-нравственном воспитании ощущается не только в нашем регионе, но и в целом по стране. Такие организации способны сплачивать и давать необходимую преемственность воспитания. Сейчас многое зависет от самих молодых людей, но у них часто возникают различные вопросы. И необходимость такой организации в том, что они смогут получить ответы на эти вопросы, направить в нужное русло свои навыки, найти себе применение. Главное, чтобы эта организация не носила политический характер. Она должна быть нацелена на воспитание детей и молодежи, на какие-то общепринятые ценности».

Шадринцев также отметил, что работа в подобных организациях позволяет молодым людям сделать себе задел на будущее: «Молодежь в таких организациях получает необходимый опыт занятия общественной деятельностью, опыт общения. Например, люди, состоящие в «Молодой Гвардии», проходя через нашу школу, приобретают себе новых друзей, знакомства на будущее, опыт общественной, политической деятельности. И это позволяет им лучше адаптироваться к взрослой жизни».

Глава Бурятии намерен контролировать создание молодежной организации и требовать от Минобразования еженедельный отчет о том, как продвигается проект.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.