Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 февраля 2010 | Архив

Глава Бурятии: такого массового убийства у нас не было давно

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын заявил, что убийцы семи предпринимателей должны понести заслуженное наказание. Семьям погибших республиканская власть окажет материальную помощь.

Президент Бурятии выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в Закаменском районе. Как сообщает пресс-служба главы республики, Вячеслав Наговицын заверил, что правительство Бурятии не останется в стороне и окажет материальную помощь семьям жертв страшной трагедии, в результате которой были убиты семь человек.

Также во время выступления в прямом эфире гостелерадиокомпании «Бурятия» Вячеслав Наговицын отметил, что такого массового убийства в республике не было давно и будет сделано все для того, чтобы преступники понесли за это злодеяние заслуженную кару.

По данным «БайкалДейли», потерпевшие – двое мужчин и пятеро женщин – 30 января 2010г. выехали из Закаменска в Иркутск по коммерческим делам. На трассе Закаменск – Петропавловка на микроавтобус было совершено нападение, в результате чего водителю и всем пассажирам были причинены смертельные ножевые и огнестрельные ранения. 5 февраля правоохранительные органы республики сообщили о задержании четырех подозреваемых и о раскрытии этого преступления.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.