Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 февраля 2010 | Архив

Глава Бурятии: такого массового убийства у нас не было давно

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын заявил, что убийцы семи предпринимателей должны понести заслуженное наказание. Семьям погибших республиканская власть окажет материальную помощь.

Президент Бурятии выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в Закаменском районе. Как сообщает пресс-служба главы республики, Вячеслав Наговицын заверил, что правительство Бурятии не останется в стороне и окажет материальную помощь семьям жертв страшной трагедии, в результате которой были убиты семь человек.

Также во время выступления в прямом эфире гостелерадиокомпании «Бурятия» Вячеслав Наговицын отметил, что такого массового убийства в республике не было давно и будет сделано все для того, чтобы преступники понесли за это злодеяние заслуженную кару.

По данным «БайкалДейли», потерпевшие – двое мужчин и пятеро женщин – 30 января 2010г. выехали из Закаменска в Иркутск по коммерческим делам. На трассе Закаменск – Петропавловка на микроавтобус было совершено нападение, в результате чего водителю и всем пассажирам были причинены смертельные ножевые и огнестрельные ранения. 5 февраля правоохранительные органы республики сообщили о задержании четырех подозреваемых и о раскрытии этого преступления.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».