Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 апреля 2010 | Архив

Глава Бурятии распорядился разобраться в ситуации с недостатком таможенных пунктов

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын дал поручение зампреду Правительства РБ Александру Чепику разобраться в ситуации с недостатком таможенных пунктов для оформления лесного продукции.

По словам главы республики, вопрос поставили лесники: единственной таможенный пункт находится в Улан-Удэ, при этом лес, например, из отдаленного Закаменского района для экспорта нужно привезти в Улан-Удэ, разгрузить, оформить на таможне и вывезти обратно. «Это безобразие», – сказал Вячеслав Наговицын. Глава республики привел в качестве положительного примера решения подобных проблем Томскую область, где таможенные терминалы созданы при каждом крупном предприятии. При этом сотрудники таможни выезжают на место по мере необходимости. И в соседнем Забайкальском крае – несколько таможенных складов, которые также облегчают работу.

Президент республики дал задание Александру Чепику обсудить проблему с руководством Бурятской таможни и разработать соответствующие предложения.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».