Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
6 апреля 2010 | Архив

Глава Бурятии распорядился разобраться в ситуации с недостатком таможенных пунктов

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын дал поручение зампреду Правительства РБ Александру Чепику разобраться в ситуации с недостатком таможенных пунктов для оформления лесного продукции.

По словам главы республики, вопрос поставили лесники: единственной таможенный пункт находится в Улан-Удэ, при этом лес, например, из отдаленного Закаменского района для экспорта нужно привезти в Улан-Удэ, разгрузить, оформить на таможне и вывезти обратно. «Это безобразие», – сказал Вячеслав Наговицын. Глава республики привел в качестве положительного примера решения подобных проблем Томскую область, где таможенные терминалы созданы при каждом крупном предприятии. При этом сотрудники таможни выезжают на место по мере необходимости. И в соседнем Забайкальском крае – несколько таможенных складов, которые также облегчают работу.

Президент республики дал задание Александру Чепику обсудить проблему с руководством Бурятской таможни и разработать соответствующие предложения.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.