Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
6 апреля 2010 | Архив

Глава Бурятии распорядился разобраться в ситуации с недостатком таможенных пунктов

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын дал поручение зампреду Правительства РБ Александру Чепику разобраться в ситуации с недостатком таможенных пунктов для оформления лесного продукции.

По словам главы республики, вопрос поставили лесники: единственной таможенный пункт находится в Улан-Удэ, при этом лес, например, из отдаленного Закаменского района для экспорта нужно привезти в Улан-Удэ, разгрузить, оформить на таможне и вывезти обратно. «Это безобразие», – сказал Вячеслав Наговицын. Глава республики привел в качестве положительного примера решения подобных проблем Томскую область, где таможенные терминалы созданы при каждом крупном предприятии. При этом сотрудники таможни выезжают на место по мере необходимости. И в соседнем Забайкальском крае – несколько таможенных складов, которые также облегчают работу.

Президент республики дал задание Александру Чепику обсудить проблему с руководством Бурятской таможни и разработать соответствующие предложения.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.