Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
28 апреля 2010 | Архив

Президент Бурятии вступился за ветеранов восточного фронта

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын сообщил, что обратится к руководству страны с просьбой решить вопрос о выделении жилья ветеранам Второй мировой войны, которые принимали участие в боях против армии Японии. В республике сейчас около 300 ветеранов, воевавших на восточном фронте, у кого не решен жилищный вопрос.

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын заявил журналистам, что ветераны войны на восточном фронте тоже должны обеспечиваться жильем. По словам Наговицына, он намерен обратиться с письмом к президенту и премьер-министру РФ с просьбой решить вопрос о выделении жилья ветеранам войны, которые принимали участие в боях против Японии.

«Разделение ветеранов на две категории – ветеранов Великой Отечественной и Второй мировой войны – надуманно, и это очевидно», – приводит слова президента Бурятии его пресс-служба.

«Всем понятно, что решение будет принято, но на пустом месте возникла казуистика, в результате которой обидели часть фронтовиков, словно на восточном фронте они сражались не за Родину, не громили Квантунскую армию, которая все годы Великой Отечественной была угрозой для СССР», – добавил Наговицын.

В Бурятии насчитывается около 300 ветеранов, воевавших на восточном фронте и подавших документы на улучшение жилищных условий. В этом им не отказано, но их документы пока отложены. Как рассказали корреспонденту ИТАР-ТАСС в Совете ветеранов Бурятии, по их информации, аналогичная ситуация складывается и в других регионах Сибири и Дальнего Востока, где всю Великую Отечественную войну дислоцировались части для сдерживания возможной агрессии Японии. Эти части затем, в 1945г., и вступали в бои с японской армией.

Версия для печати