Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 июля 2010 | Архив

Глава Бурятии видел президента Монголии на дне

Фото: vesti.ru

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын в режиме онлайн наблюдал за ходом погружения на дно Байкала на глубоководном обитаемом аппарате «Мир-1» президента Монголии Цахиагийна Элбэгдоржа. По словам Наговицына, президент Монголии показал себя отважным человеком.

Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж совершил погружение на дно Байкала на глубоководном обитаемом аппарате «Мир-1» в рамках международной экспедиции «Миры» на Байкале». Вместе с главой Монголии в экипаж «Мира-1» вошли руководитель группы компаний «Метрополь» Михаил Слипенчук и руководитель экспедиции «Миры на Байкале» Анатолий Сагалевич. За ходом погружения наблюдал президент Бурятии Вячеслав Наговицын вместе с супругой. «Мы до последнего не ожидали, что господин Элбэгдорж даст согласие на погружение. Он показал себя очень отважным человеком», – приводит слова Наговицына infpol.ru. Отметим, что глава Бурятии ранее сам погружался на дно Байкала. В июле 2008г. он в составе научной экспедиции опустился на глубину 1580 метров.

Напомним, что президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж находится в Бурятии в рамках четвертой генеральной сессии Конвента монголов мира. Ранее глава Монголии провел встречу с президентом Бурятии Вячеславом Наговицыным.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».