Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
17 июля 2008 | Архив

Вячеслав Наговицын формирует имидж Бурятии

При президенте республики создан специальный совет, который будет содействовать привлечению инвестиций, развитию экономики, а также туристического рынка.

Сегодня стало известно, что указом главы Бурятии образован Совет по продвижению имиджа республики. Как сообщает сайт правительства, это будет совещательный орган при Президенте. Предполагается, что совместные усилия власти, общественных организаций, СМИ и жителей региона позволят повысить интерес к территории по многим направлениям, в том числе туризму. Накануне издания указа в интервью «Клубу Регионов» Вячеслав Наговицын подчеркнул, что не стоит воспринимать Бурятию только как зону туризма, но пока общественность республики в ответ на просьбу назвать главный бренд Бурятии вспоминают именно озеро Байкал. Депутат Народного Хурала Игорь Бобков поделился с нашим агентством своим мнением по поводу инициативы Вячеслава Наговицына: «Конечно, нужно продвигать имидж. Чтобы из других регионов чаще ехали на Байкал, необходимо поднимать уровень сервиса. Сейчас туристический бизнес развит слабо: зон отдыха мало, гостиницы оставляют желать лучшего. Причем основную работу нужно разворачивать как вокруг Байкала, так и других, экзотических и исторических мест. В Москву едут посмотреть на Красную площадь, а к нам надо ехать за стариной: в Бурятии ведь сохранились стоянки неандертальцев. Конечно, каждый кулик хвалит свое болото, даже житель республики, имеющей большой процент дотационности. Но в том, что нужно формировать имидж Бурятии, я тоже поддерживаю инициативу президента».

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.