Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
17 июля 2008 | Архив

Вячеслав Наговицын формирует имидж Бурятии

При президенте республики создан специальный совет, который будет содействовать привлечению инвестиций, развитию экономики, а также туристического рынка.

Сегодня стало известно, что указом главы Бурятии образован Совет по продвижению имиджа республики. Как сообщает сайт правительства, это будет совещательный орган при Президенте. Предполагается, что совместные усилия власти, общественных организаций, СМИ и жителей региона позволят повысить интерес к территории по многим направлениям, в том числе туризму. Накануне издания указа в интервью «Клубу Регионов» Вячеслав Наговицын подчеркнул, что не стоит воспринимать Бурятию только как зону туризма, но пока общественность республики в ответ на просьбу назвать главный бренд Бурятии вспоминают именно озеро Байкал. Депутат Народного Хурала Игорь Бобков поделился с нашим агентством своим мнением по поводу инициативы Вячеслава Наговицына: «Конечно, нужно продвигать имидж. Чтобы из других регионов чаще ехали на Байкал, необходимо поднимать уровень сервиса. Сейчас туристический бизнес развит слабо: зон отдыха мало, гостиницы оставляют желать лучшего. Причем основную работу нужно разворачивать как вокруг Байкала, так и других, экзотических и исторических мест. В Москву едут посмотреть на Красную площадь, а к нам надо ехать за стариной: в Бурятии ведь сохранились стоянки неандертальцев. Конечно, каждый кулик хвалит свое болото, даже житель республики, имеющей большой процент дотационности. Но в том, что нужно формировать имидж Бурятии, я тоже поддерживаю инициативу президента».

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.