t.me/clubrf
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
17 июля 2008 | Архив

Вячеслав Наговицын формирует имидж Бурятии

При президенте республики создан специальный совет, который будет содействовать привлечению инвестиций, развитию экономики, а также туристического рынка.

Сегодня стало известно, что указом главы Бурятии образован Совет по продвижению имиджа республики. Как сообщает сайт правительства, это будет совещательный орган при Президенте. Предполагается, что совместные усилия власти, общественных организаций, СМИ и жителей региона позволят повысить интерес к территории по многим направлениям, в том числе туризму. Накануне издания указа в интервью «Клубу Регионов» Вячеслав Наговицын подчеркнул, что не стоит воспринимать Бурятию только как зону туризма, но пока общественность республики в ответ на просьбу назвать главный бренд Бурятии вспоминают именно озеро Байкал. Депутат Народного Хурала Игорь Бобков поделился с нашим агентством своим мнением по поводу инициативы Вячеслава Наговицына: «Конечно, нужно продвигать имидж. Чтобы из других регионов чаще ехали на Байкал, необходимо поднимать уровень сервиса. Сейчас туристический бизнес развит слабо: зон отдыха мало, гостиницы оставляют желать лучшего. Причем основную работу нужно разворачивать как вокруг Байкала, так и других, экзотических и исторических мест. В Москву едут посмотреть на Красную площадь, а к нам надо ехать за стариной: в Бурятии ведь сохранились стоянки неандертальцев. Конечно, каждый кулик хвалит свое болото, даже житель республики, имеющей большой процент дотационности. Но в том, что нужно формировать имидж Бурятии, я тоже поддерживаю инициативу президента».

Версия для печати
Главное
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.
Политологи оценили попытки КПРФ поддержать Левченко визитами ВИП-персон
Для поддержки губернатора Иркутской области Сергея Левченко, готовящегося к выборам, в регион будут регулярно приезжать депутаты-коммунисты Госдумы и парламентов других субъектов РФ. Еще одна цель таких визитов – борьба с информационной кампанией против Левченко. Ранее в поддержку губернатора Иркутской области неоднократно выступал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. При этом другому губернатору – члену партии Валентину Коновалову из Хакасии такой серьезной поддержки коммунисты не оказывают. Политолог Виктор Потуремский объясняет это ценностью Левченко для КПРФ: «Даже если Левченко перестанет быть губернатором, у КПРФ есть на него планы». При этом эксперты сомневаются, что визиты высокопоставленных коммунистов могут повлиять на настроения избирателей.