В ЕР обещают обновить региональные парламенты:  эксперты обсуждают влияние СВО на ротацию и ее масштабы
29 июля 2010 | Архив

Вячеслав Наговицын назвал облепиху стратегическим сырьем

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын отреагировал на предложение посетителя своего интернет-блога увеличить объемы переработки облепихи в республике и поручил разработать этот вопрос минсельхозу. По мнению Наговицына, «облепиха может рассматриваться как стратегическое сырье».

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын дал задание минсельхозпроду региона рассмотреть обращение посетителя интернет-блога, который предложил заняться сбором и переработкой облепихи на базе одного из специализированных хозяйств. Как сообщает пресс-служба президента республики, Наговицын попросил министра сельского хозяйства внести предложение о форме поддержки этой инициативы.

По мнению президента Бурятии, облепихе нужно уделять больше внимания, тем более что ученые республики ведут работу с ценным растением не одно десятилетие и добились больших успехов. Вячеслав Наговицын подчеркнул, что республика поставляет в Монголию большую партию саженцев, а сама не полностью реализует потенциал этой ценной культуры. «Облепиха может рассматриваться как стратегическое сырье», – сказал глава республики, отметив, что новосибирские ученые разрабатывают аппаратуру для ее переработки. Считается, что в Бурятии растет лучшая в мире облепиха по вкусовым качествам, богатству витаминов, минералов и полезных веществ.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.