Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
29 июля 2010 | Архив

Вячеслав Наговицын назвал облепиху стратегическим сырьем

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын отреагировал на предложение посетителя своего интернет-блога увеличить объемы переработки облепихи в республике и поручил разработать этот вопрос минсельхозу. По мнению Наговицына, «облепиха может рассматриваться как стратегическое сырье».

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын дал задание минсельхозпроду региона рассмотреть обращение посетителя интернет-блога, который предложил заняться сбором и переработкой облепихи на базе одного из специализированных хозяйств. Как сообщает пресс-служба президента республики, Наговицын попросил министра сельского хозяйства внести предложение о форме поддержки этой инициативы.

По мнению президента Бурятии, облепихе нужно уделять больше внимания, тем более что ученые республики ведут работу с ценным растением не одно десятилетие и добились больших успехов. Вячеслав Наговицын подчеркнул, что республика поставляет в Монголию большую партию саженцев, а сама не полностью реализует потенциал этой ценной культуры. «Облепиха может рассматриваться как стратегическое сырье», – сказал глава республики, отметив, что новосибирские ученые разрабатывают аппаратуру для ее переработки. Считается, что в Бурятии растет лучшая в мире облепиха по вкусовым качествам, богатству витаминов, минералов и полезных веществ.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.