Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
29 июля 2010 | Архив

Вячеслав Наговицын назвал облепиху стратегическим сырьем

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын отреагировал на предложение посетителя своего интернет-блога увеличить объемы переработки облепихи в республике и поручил разработать этот вопрос минсельхозу. По мнению Наговицына, «облепиха может рассматриваться как стратегическое сырье».

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын дал задание минсельхозпроду региона рассмотреть обращение посетителя интернет-блога, который предложил заняться сбором и переработкой облепихи на базе одного из специализированных хозяйств. Как сообщает пресс-служба президента республики, Наговицын попросил министра сельского хозяйства внести предложение о форме поддержки этой инициативы.

По мнению президента Бурятии, облепихе нужно уделять больше внимания, тем более что ученые республики ведут работу с ценным растением не одно десятилетие и добились больших успехов. Вячеслав Наговицын подчеркнул, что республика поставляет в Монголию большую партию саженцев, а сама не полностью реализует потенциал этой ценной культуры. «Облепиха может рассматриваться как стратегическое сырье», – сказал глава республики, отметив, что новосибирские ученые разрабатывают аппаратуру для ее переработки. Считается, что в Бурятии растет лучшая в мире облепиха по вкусовым качествам, богатству витаминов, минералов и полезных веществ.

Версия для печати