Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 сентября 2010 | Архив

Главу Бурятии боятся нивелировать

Фото: baikal-daily.ru

Депутаты бюджетного комитета Народного Хурала Бурятии рассмотрели вопрос об изменении названия высшего должностного лица республики с президента на главу. В связи с этим один из депутатов предложил переименовать глав муниципалитетов в «наместники» и «старосты», для того чтобы «не нивелировать главу республики».

На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Народного Хурала Республики Бурятия был рассмотрен вопрос о переименовании должности президента Бурятии. Напомним, что ранее глава региона Вячеслав Наговицын предложил изменить название своей должности с президента на главу и внести соответствующие изменения в конституцию республики.

Как сообщает infpol.ru, в ходе обсуждения изменений в конституцию у депутата Народного Хурала Игоря Бобкова возник вопрос о том, что если назвать президента главой, не будет ли это нивелировать его до уровня глав муниципальных образований и поселений. Бобков также поинтересовался у авторов законопроекта, не намерены ли они продолжить переименование внутри республики и назвать глав поселений и районов «наместниками» или «старостами». «А то что же, все будут главами, как будто слов не хватает в языке», – отметил депутат.

Представляющий законопроект заместитель председателя комитета по госустройству Народного Хурала Бурятии Федор Чебунин отметил, что все главы исполняют свои функции, и все это разные уровни власти. В результате члены бюджетного комитета большинством рекомендовали законопроект к рассмотрению на сессии парламента без учета предложений депутата Бобкова.

Версия для печати