прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
28 сентября 2010 | Архив

Вячеслав Наговицын предложил конопляный план

Фото: amurpolit.ru

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын призвал глав районов разбить на квадраты всю территорию и за каждым участком закрепить человека, ответственного за нераспространение посевов конопли. Также планируется включить в рейтинг оценки эффективности деятельности муниципалитетов такой показатель, как «уровень распространенности наркомании».

Вячеслав Наговицын провел выездное заседание республиканской антинаркотической комиссии, на котором обсуждались профилактика наркомании и противодействие незаконному обороту наркотиков в Бурятии. Глава республики подчеркнул: «За последний год наметились «подвижки» в работе по выявлению и уничтожению конопли, хотя пока и небольшие. Во многом благодаря решению о понуждении всех собственников земельных паев исполнять федеральное законодательство, согласно которому они обязаны обслуживать землю и уничтожать дикорастущее растение. Годовой результат показывает, что мы на правильном пути – удалось снизить количество произрастающей конопли. Но это – только начало большой работы».

Как сообщает пресс-служба президента Бурятии, Вячеслав Наговицын призвал глав районов активизировать работу по выявлению и уничтожению конопли. Для того чтобы работа была более эффективной, в следующем году вся территория районов, где она произрастает, должна быть разбита на квадраты: за каждым участком будет закреплен человек, ответственный за своевременное выявление и уничтожение конопли. Также, по словам главы республики, основной упор будет делаться на работу с молодежью, в том числе продолжится тестирование на употребление наркотиков.

Добавим, что на заседании было предложено включить в рейтинг оценки эффективности деятельности муниципальных образований такой показатель, как «уровень распространенности наркомании», который будет отражать работу муниципалитетов в этом направлении.

Версия для печати