Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 сентября 2010 | Архив

Вячеслав Наговицын предложил конопляный план

Фото: amurpolit.ru

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын призвал глав районов разбить на квадраты всю территорию и за каждым участком закрепить человека, ответственного за нераспространение посевов конопли. Также планируется включить в рейтинг оценки эффективности деятельности муниципалитетов такой показатель, как «уровень распространенности наркомании».

Вячеслав Наговицын провел выездное заседание республиканской антинаркотической комиссии, на котором обсуждались профилактика наркомании и противодействие незаконному обороту наркотиков в Бурятии. Глава республики подчеркнул: «За последний год наметились «подвижки» в работе по выявлению и уничтожению конопли, хотя пока и небольшие. Во многом благодаря решению о понуждении всех собственников земельных паев исполнять федеральное законодательство, согласно которому они обязаны обслуживать землю и уничтожать дикорастущее растение. Годовой результат показывает, что мы на правильном пути – удалось снизить количество произрастающей конопли. Но это – только начало большой работы».

Как сообщает пресс-служба президента Бурятии, Вячеслав Наговицын призвал глав районов активизировать работу по выявлению и уничтожению конопли. Для того чтобы работа была более эффективной, в следующем году вся территория районов, где она произрастает, должна быть разбита на квадраты: за каждым участком будет закреплен человек, ответственный за своевременное выявление и уничтожение конопли. Также, по словам главы республики, основной упор будет делаться на работу с молодежью, в том числе продолжится тестирование на употребление наркотиков.

Добавим, что на заседании было предложено включить в рейтинг оценки эффективности деятельности муниципальных образований такой показатель, как «уровень распространенности наркомании», который будет отражать работу муниципалитетов в этом направлении.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.