Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 июля 2008 | Архив

Президент Бурятии продвигает возможности завода по производству вертолетов

Сегодня в Улан-Удэ открылась VI международная конференция эксплуатантов вертолетов Ми-8.

На конференцию прибыли представители 15 стран Восточной Европы, Северной и Южной Америки, Центральной и Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и СНГ. Почти все они – представители государственных и коммерческих предприятий, использующих вертолеты Ми-8 и его модификацию Ми-171, произведенных на Улан-удинском авиационном заводе. Как полагают организаторы международного форума, переговоры будут способствовать привлечению новых потенциальных покупателей и деловых партнеров. Открывая конференцию, президент Бурятии Вячеслав Наговицын отметил, что авиазавод является одним из крупнейших промышленных градообразующих предприятий не только Бурятии, но и всей Сибири. От его стабильной работы зависит существование целого района города с населением более 50 тысяч человек. Само предприятие сегодня представляет мощный производственный и технологический комплекс, где внедряются современные технологии. А подписанное в этом году соглашение с ОАО «Оборонпром» подтверждает перспективы модернизации производства, освоения новой модификации вертолета Ми-8М и расширения экспортных связей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.