Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
17 ноября 2010 | Архив

У президента Бурятии – скользкие цели

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын поручил правительству региона подготовить план по возведению 12 крытых ледовых катков в районах республики и в Улан-Удэ. Наговицын пояснил, что «перед республикой стоит задача – подготовить спортсменов для олимпийской сборной России».

В Бурятии для подготовки олимпийцев будет построена сеть крытых ледовых катков. По данным пресс-службы президента Бурятии, спортивные сооружения будут возводиться по решению правительства РФ для развития конькобежного спорта в стране. «Перед республикой стоит задача – подготовить спортсменов для олимпийской сборной России», – сказал президент Вячеслав Наговицын.

В августе 2010г. на совещании в правительстве РФ было решено, что в Бурятии будет развиваться шорт-трек. Поэтому предполагается, что в республике должно быть построено 12 катков. Возведение одного такого сооружения в Сибири оценивается примерно в 400 млн. рублей. Как сообщили в республиканском агентстве по физической культуре и спорту, строительство предполагается вести на условиях софинансирования федерального и республиканского бюджетов. Катки будут использоваться и для спорта высоких достижений, и для массового спорта.

Версия для печати
Главное
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.