Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 ноября 2010 | Архив

У президента Бурятии – скользкие цели

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын поручил правительству региона подготовить план по возведению 12 крытых ледовых катков в районах республики и в Улан-Удэ. Наговицын пояснил, что «перед республикой стоит задача – подготовить спортсменов для олимпийской сборной России».

В Бурятии для подготовки олимпийцев будет построена сеть крытых ледовых катков. По данным пресс-службы президента Бурятии, спортивные сооружения будут возводиться по решению правительства РФ для развития конькобежного спорта в стране. «Перед республикой стоит задача – подготовить спортсменов для олимпийской сборной России», – сказал президент Вячеслав Наговицын.

В августе 2010г. на совещании в правительстве РФ было решено, что в Бурятии будет развиваться шорт-трек. Поэтому предполагается, что в республике должно быть построено 12 катков. Возведение одного такого сооружения в Сибири оценивается примерно в 400 млн. рублей. Как сообщили в республиканском агентстве по физической культуре и спорту, строительство предполагается вести на условиях софинансирования федерального и республиканского бюджетов. Катки будут использоваться и для спорта высоких достижений, и для массового спорта.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.