Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 ноября 2010 | Архив

У президента Бурятии – скользкие цели

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын поручил правительству региона подготовить план по возведению 12 крытых ледовых катков в районах республики и в Улан-Удэ. Наговицын пояснил, что «перед республикой стоит задача – подготовить спортсменов для олимпийской сборной России».

В Бурятии для подготовки олимпийцев будет построена сеть крытых ледовых катков. По данным пресс-службы президента Бурятии, спортивные сооружения будут возводиться по решению правительства РФ для развития конькобежного спорта в стране. «Перед республикой стоит задача – подготовить спортсменов для олимпийской сборной России», – сказал президент Вячеслав Наговицын.

В августе 2010г. на совещании в правительстве РФ было решено, что в Бурятии будет развиваться шорт-трек. Поэтому предполагается, что в республике должно быть построено 12 катков. Возведение одного такого сооружения в Сибири оценивается примерно в 400 млн. рублей. Как сообщили в республиканском агентстве по физической культуре и спорту, строительство предполагается вести на условиях софинансирования федерального и республиканского бюджетов. Катки будут использоваться и для спорта высоких достижений, и для массового спорта.

Версия для печати
Главное