Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 ноября 2010 | Архив

У президента Бурятии – скользкие цели

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын поручил правительству региона подготовить план по возведению 12 крытых ледовых катков в районах республики и в Улан-Удэ. Наговицын пояснил, что «перед республикой стоит задача – подготовить спортсменов для олимпийской сборной России».

В Бурятии для подготовки олимпийцев будет построена сеть крытых ледовых катков. По данным пресс-службы президента Бурятии, спортивные сооружения будут возводиться по решению правительства РФ для развития конькобежного спорта в стране. «Перед республикой стоит задача – подготовить спортсменов для олимпийской сборной России», – сказал президент Вячеслав Наговицын.

В августе 2010г. на совещании в правительстве РФ было решено, что в Бурятии будет развиваться шорт-трек. Поэтому предполагается, что в республике должно быть построено 12 катков. Возведение одного такого сооружения в Сибири оценивается примерно в 400 млн. рублей. Как сообщили в республиканском агентстве по физической культуре и спорту, строительство предполагается вести на условиях софинансирования федерального и республиканского бюджетов. Катки будут использоваться и для спорта высоких достижений, и для массового спорта.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.