Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
17 ноября 2010 | Архив

У президента Бурятии – скользкие цели

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын поручил правительству региона подготовить план по возведению 12 крытых ледовых катков в районах республики и в Улан-Удэ. Наговицын пояснил, что «перед республикой стоит задача – подготовить спортсменов для олимпийской сборной России».

В Бурятии для подготовки олимпийцев будет построена сеть крытых ледовых катков. По данным пресс-службы президента Бурятии, спортивные сооружения будут возводиться по решению правительства РФ для развития конькобежного спорта в стране. «Перед республикой стоит задача – подготовить спортсменов для олимпийской сборной России», – сказал президент Вячеслав Наговицын.

В августе 2010г. на совещании в правительстве РФ было решено, что в Бурятии будет развиваться шорт-трек. Поэтому предполагается, что в республике должно быть построено 12 катков. Возведение одного такого сооружения в Сибири оценивается примерно в 400 млн. рублей. Как сообщили в республиканском агентстве по физической культуре и спорту, строительство предполагается вести на условиях софинансирования федерального и республиканского бюджетов. Катки будут использоваться и для спорта высоких достижений, и для массового спорта.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.