блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 июля 2008 | Архив

Президент Бурятии увидел дно Байкала

Вячеслав Наговицын в составе научной экспедиции опустился на глубину 1580 метров. Вернувшись, он рассказал про увиденное и объяснил значение такого погружения.

Экспедицию, стоимостью 6 млн. долларов, возглавили профессор Анатолий Сагалевич и депутат Госдумы Артур Чилингаров. Погружения были организованы на двух подводных аппаратах «Мир-1» и «Мир-2». На борту первого из них вместе с председателем попечительского совета Фонда содействия сохранению озера Байкал Михаилом Слипенчуком находился президент республики Вячеслав Наговицын. «Журналистов пока не взяли, слишком дорогое удовольствие», – посетовал в разговоре с «Клубом Регионов» корреспондент ГТРК «Бурятия» Владимир Жаров. – Подводное путешествие главы региона длилось чуть больше пяти часов. Вместе с теми, кто остался на поверхности, была супруга Вячеслава Наговицына: она волновалась, но подчеркивала, что «муж – сильный и надежный мужчина». По словам Владимира Жарова, вернувшись, президент выглядел «как человек, побывавший в фантастическом мире». Глава республики подчеркнул, насколько важно для республики событие, в котором участвуют Герои России, депутаты Госдумы и профессора. Погружения на дно Байкала будут продолжены, уже без участия Вячеслава Наговицына. Цель экспедиции – изучить животный мир и экологию озера, взять пробы воды, исследовать грязевые вулканы.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.