Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
30 июля 2008 | Архив

Президент Бурятии увидел дно Байкала

Вячеслав Наговицын в составе научной экспедиции опустился на глубину 1580 метров. Вернувшись, он рассказал про увиденное и объяснил значение такого погружения.

Экспедицию, стоимостью 6 млн. долларов, возглавили профессор Анатолий Сагалевич и депутат Госдумы Артур Чилингаров. Погружения были организованы на двух подводных аппаратах «Мир-1» и «Мир-2». На борту первого из них вместе с председателем попечительского совета Фонда содействия сохранению озера Байкал Михаилом Слипенчуком находился президент республики Вячеслав Наговицын. «Журналистов пока не взяли, слишком дорогое удовольствие», – посетовал в разговоре с «Клубом Регионов» корреспондент ГТРК «Бурятия» Владимир Жаров. – Подводное путешествие главы региона длилось чуть больше пяти часов. Вместе с теми, кто остался на поверхности, была супруга Вячеслава Наговицына: она волновалась, но подчеркивала, что «муж – сильный и надежный мужчина». По словам Владимира Жарова, вернувшись, президент выглядел «как человек, побывавший в фантастическом мире». Глава республики подчеркнул, насколько важно для республики событие, в котором участвуют Герои России, депутаты Госдумы и профессора. Погружения на дно Байкала будут продолжены, уже без участия Вячеслава Наговицына. Цель экспедиции – изучить животный мир и экологию озера, взять пробы воды, исследовать грязевые вулканы.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.