Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
31 июля 2008 | Архив

По завершению III Международной научно-практической конференции «Приоритеты и особенности развития Байкальского региона» прошла пресс-конференция

В пресс-конференции приняли участие Президент Бурятии Вячеслав Наговицын»; председатель попечительского совета Фонда содействия сохранению озера Байкал, руководитель ИФК «Метрополь»

В пресс-конференции приняли участие Президент Бурятии Вячеслав Наговицын»; председатель попечительского совета Фонда содействия сохранению озера Байкал, руководитель ИФК «Метрополь» Михаил Слипенчук; директор института океанографии РАН, академик Роберт Нигматулин; заместитель председателя Сибирского отделения РАН, академик Василий Фомин; дважды Герой России, депутат Государственной думы РФ, президент Фонда содействия сохранения озера Байкал Артур Чилингаров; депутат Государственной Думы России, председатель Комитета ГД РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии Наталья Комарова.

Пресс-конференция была посвящена последним громким событиям в жизни Бурятии – экспедиции глубоководных управляемых аппаратов «Мир-1» и «Мир-2» на озере Байкал, а также итогам завершившейся Международной конференции «Приоритеты и особенности развития Байкальского региона». Как подчеркнул Президент Бурятии Вячеслав Наговицын, эта глубоководная экспедиция не случайно посвящена 85-летию Республики Бурятия, поскольку столь значимого события ранее в истории республики никогда не было. Как подчеркнул глава республики, выполнили главную цель – привлечь внимание как можно большего числа людей и стран к озеру Байкал и его проблемам. Вячеслав Наговицын привел интересный факт: стоимость одного литра чистой питьевой воды сегодня сравнялась по стоимости с литром бензина. А в Байкале, как известно, содержится 20 % мировых запасов пресной воды и 80 % – России. «И наша задача, – сказал Президент Бурятии, – сохранить для будущих поколений Байкал в своем первозданном виде».

Еще одна наша задача – обеспечить нормальные условия жизни местному населению, не вредя природе. Поиску ее решений и была посвящена данная международная конференция, итоги которой, по словам главы республики, можно считать вполне удовлетворительными.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.