Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
31 июля 2008 | Архив

По завершению III Международной научно-практической конференции «Приоритеты и особенности развития Байкальского региона» прошла пресс-конференция

В пресс-конференции приняли участие Президент Бурятии Вячеслав Наговицын»; председатель попечительского совета Фонда содействия сохранению озера Байкал, руководитель ИФК «Метрополь»

В пресс-конференции приняли участие Президент Бурятии Вячеслав Наговицын»; председатель попечительского совета Фонда содействия сохранению озера Байкал, руководитель ИФК «Метрополь» Михаил Слипенчук; директор института океанографии РАН, академик Роберт Нигматулин; заместитель председателя Сибирского отделения РАН, академик Василий Фомин; дважды Герой России, депутат Государственной думы РФ, президент Фонда содействия сохранения озера Байкал Артур Чилингаров; депутат Государственной Думы России, председатель Комитета ГД РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии Наталья Комарова.

Пресс-конференция была посвящена последним громким событиям в жизни Бурятии – экспедиции глубоководных управляемых аппаратов «Мир-1» и «Мир-2» на озере Байкал, а также итогам завершившейся Международной конференции «Приоритеты и особенности развития Байкальского региона». Как подчеркнул Президент Бурятии Вячеслав Наговицын, эта глубоководная экспедиция не случайно посвящена 85-летию Республики Бурятия, поскольку столь значимого события ранее в истории республики никогда не было. Как подчеркнул глава республики, выполнили главную цель – привлечь внимание как можно большего числа людей и стран к озеру Байкал и его проблемам. Вячеслав Наговицын привел интересный факт: стоимость одного литра чистой питьевой воды сегодня сравнялась по стоимости с литром бензина. А в Байкале, как известно, содержится 20 % мировых запасов пресной воды и 80 % – России. «И наша задача, – сказал Президент Бурятии, – сохранить для будущих поколений Байкал в своем первозданном виде».

Еще одна наша задача – обеспечить нормальные условия жизни местному населению, не вредя природе. Поиску ее решений и была посвящена данная международная конференция, итоги которой, по словам главы республики, можно считать вполне удовлетворительными.

egov-buryatia.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.