Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 февраля 2011 | Архив

Глава Бурятии борется с 60-копеечной коррупцией

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын в связи с эпидемией гриппа в Улан-Удэ распорядился ввести «масочный режим». Главе региона доложили, что ряд учреждений республики закупают маски не местного производства по цене 2 рубля 20 копеек, хотя в регионе они стоят 1 рубль 60 копеек. Наговицын поручил подготовить ему список этих организаций: «Я буду рассматривать эту разницу в 60 копеек как коррупционную составляющую».

В столице Бурятии Улан-Удэ на 25% превышен порог заболеваемости ОРВИ и гриппом. В связи с этим президент республики Вячеслав Наговицын на совещании заявил о необходимости введения жесткого «масочного режима» в учреждениях «под ответственность руководителей».

В ходе заседания было отмечено, что Бурятия – один из четырех регионов России, где открыто лицензированное производство защитных масок. По словам министра экономики региона Татьяны Думновой, маска стоит 1 рубль 60 копеек. Но в то же время, по словам министра, некоторые учреждения Бурятии закупают маски не местного производства за 2 рубля 20 копеек.

Вячеслав Наговицын заявил, что считает такую ситуацию недопустимой. Он поручил подготовить для него информацию, какие бюджетные организации приобретают маски по 2 рубля 20 копеек. «Я буду рассматривать эту разницу в 60 копеек как коррупционную составляющую», – сказал глава региона.

Добавим, что в Улан-Удэ зарегистрировано почти 1,8 тыс. случаев заболевания ОРВИ и гриппом. В связи с этим введен карантин в трех школах города, а в больницах – обязательный «масочный режим» и запрет на посещения больных. По Бурятии в целом с 24 по 30 января зафиксировано 3,4 тыс. случаев заболевания ОРВИ и гриппом.

Версия для печати
Главное