Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
11 февраля 2011 | Архив

Президент Бурятии ищет АИ-80

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил региональному правительству рассмотреть обращения жителей региона по поводу исчезновения из продажи бензина АИ-80. В агентстве по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий заявили, что для решения ситуации будут проведены переговоры с ОАО «Бурятнефтепродукт». Ранее согласно постановлению правительства РФ производство АИ-80 для внутреннего пользования было прекращено.

В Бурятии жители сельских районов обратились в правительство региона в связи с тем, что был снят с продажи бензин АИ-80. Глава республики Вячеслав Наговицын поручил кабинету министров разобраться в этой ситуации.

В республиканском агентстве по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий пояснили, что постановлением правительства РФ от 27.02.2008г. №118 утвержден технический регламент «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту». Согласно этому документу ограничивается выпуск в оборот низкокачественных автомобильных бензинов класса 2, под который подпадает АИ-80 до 31 декабря 2010г., выпуск дизельного топлива класса 2 и класса 3 до 31 декабря 2011г. При этом в течение пяти лет со дня вступления в силу регламента допускается оборот продукции, выпущенной до 1 января 2009г.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.