Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 февраля 2011 | Архив

Владимир Путин встретился с Вячеславом Наговицыным

Председатель Правительства Российской Федерации В.В. Путин провел рабочую встречу с главой Республики Бурятия В.В.Наговицыным.

Обсуждались итоги социально-экономического развития региона в минувшем году, а также планы на будущее. Особое внимание в ходе беседы было уделено реализации программы модернизации здравоохранения, где республика, по словам ее руководителя, «идет с опережением», а также проекты в области туризма.

Стенограмма начала встречи:

В.В.Путин: Как настроение у вас?

В.В.Наговицын: Если смотреть по результатам года, то результаты у нас хорошие, и настроение, естественно. Закончили с небывалым результатом в 122,9%. Я считаю, что мы выходим из кризиса. Инвестиции у нас 123%. Инвесторы сейчас достаточно хорошо работают с нами. Мы сейчас подготовили достаточно большое количество площадок под различные проекты.

В.В.Путин: Я посмотрел. Да, результаты неплохие.

В.В.Наговицын: Зарплата – 112% и, самое главное, Владимир Владимирович, мы очень хорошо сработали в кризис по безработице. В кризис у всех росла, а у нас падала безработица. Мы некое ноу-хау изобрели у себя. Все районы сегодня внедряют. Вот те антикризисные меры, которые позволяли поддержать самозанятость, мы сегодня используем как групповой метод создания агрохолдингов.

Мы помогли крестьянам оформить землю в собственность за счет своих денег. Они затем зарегистрировали индивидуальные предприятия, получили по 58 тыс. рублей. И у нас в Хоринском районе 180 человек объединились в одно предприятие. Когда они объединились в предприятие, они получили право от нас на дополнительную помощь: по техническому вооружению, на обработку новых земель и так далее. Еще 50 млн от нас получили. Сегодня это великолепное предприятие, которое начинает прямо от заготовки кормов и заканчивает готовой продукцией. Сейчас во всех районах мы это культивируем и у нас это хорошо пошло. Люди это поняли и начали сегодня от личного подсобного хозяйства уходить, стали формировать такие предприятия на своих поселениях.

Поэтому, если до кризиса общая безработица была 13%, то сейчас 10%, а регистрируемая – 1,9%. Демография у нас хорошая. Мы на 4000 примерно прирастаем в год. Рождаемость значительно опережает смертность.

В.В.Путин: Вы защитили программу по модернизации здравоохранения?

В.В.Наговицын: Да, защитили.

В.В.Путин: Сколько там выделяется?

В.В.Наговицын: 3 млрд. 100 получаем.

В.В.Путин: 3 млрд. 100 млн.?

В.В.Наговицын: Да. Из них 1,4 млрд на модернизацию и приобретение оборудования, на перевооружение; 200 млн это на информационные все дела; и еще 1,4 млрд. ( где-то у нас в среднем получается) – на стандарты.

Но я хочу похвастаться: мы немножко с опережением идем. В 2013 году страна собирается переходить на полное фондодержание и подушевой метод финансирования здравоохранения, а мы уже перешли. Мы уже находимся на этом методе. Мы уже внедрили 21 стандарт, полностью экономически обоснованный стандарт, и в этом году 11 стандартов с помощью федеральных средств будем внедрять. А так у нас 94 в общеврачебной практике есть. Уже работают полностью. И 6 из них – полное фондодержание, то есть через первичное звено запускаются все деньги, и они рассчитываются за все: за стационар, за специализированную помощь. За все рассчитываются… К Александру Дмитриевичу (А.Д.Жуков) я обратился за помощью, за поддержкой: мы хотим сделать Республику Бурятия демонстрационной площадкой такой...

В.В.Путин: Мы обсуждали с Вами проекты в области туризма…

В.В.Наговицын: Да, Владимир Владимирович, мы сейчас очень активно занимаемся проектом «Байкальской гавани» (туристическая зона «Байкальская гавань»). С Вашей поддержкой он включен в первоочередные проекты по Сибирскому федеральному округу. Мы в этом году заканчиваем всю внутреннюю инфраструктуру. По всем площадкам есть резиденты у нас. И резиденты в этом году начинают работать. В 2013 году у нас резиденты построят все отели, которые будут необходимы на площадках. Но там есть определенные проблемы, о которых я хотел бы поговорить.

В.В.Путин: Хорошо.

premier.gov.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».