Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 февраля 2011 | Архив

Наговицын опасается рейдеров

Фото: president.buryatia.ru

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын выразил обеспокоенность активизацией рейдерства в республике. По его словам, «в маленькой Бурятии таких примеров уже с десяток набирается». Наговицын попросил правоохранительные органы обратить внимание на это направление и разобраться в ряде резонансных дел.

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын провел пресс-конференцию. В ходе общения с журналистами Наговицын отметил активизацию экономического рейдерства в республике: «В маленькой Бурятии таких примеров уже с десяток набирается».

Стоит сказать, что глава региона ранее поднимал эту тему на расширенном заседании коллегии прокуратуры республики. В частности, Вячеслав Наговицын просил представителей правоохранительных органов разобраться с резонансными делами по захвату имущества профсоюзов, ООО «Турист», по торговому дому «Юбилейный», умышленному банкротству свинокомплекса в Кяхтинском районе и ряду других случаев. «В своем докладе (на заседании прокуратуры) я действительно говорил о том, что начинает набирать обороты такое неприятное явление, как рейдерство, которое происходило очень активно в 90-х гг. Потом мы про это забыли. И вдруг сейчас снова волной! И не только у нас. По всей стране это прокатилось. Поэтому я, обращаясь к правоохранительным органам, попросил особо пристальное внимание обратить как раз на это направление», – приводит слова президента республики infpol.ru.

Глава Бурятии также отметил, что в МВД создано специальное подразделение по борьбе с рейдерством. «Поэтому и была моя просьба и в прокуратуру, и в МВД – обратить на это внимание. Мы, в свою очередь, тоже будем держать руку на пульсе и постоянно вмешиваться», – заявил Наговицын.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.