Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
16 февраля 2011 | Архив

Наговицын опасается рейдеров

Фото: president.buryatia.ru

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын выразил обеспокоенность активизацией рейдерства в республике. По его словам, «в маленькой Бурятии таких примеров уже с десяток набирается». Наговицын попросил правоохранительные органы обратить внимание на это направление и разобраться в ряде резонансных дел.

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын провел пресс-конференцию. В ходе общения с журналистами Наговицын отметил активизацию экономического рейдерства в республике: «В маленькой Бурятии таких примеров уже с десяток набирается».

Стоит сказать, что глава региона ранее поднимал эту тему на расширенном заседании коллегии прокуратуры республики. В частности, Вячеслав Наговицын просил представителей правоохранительных органов разобраться с резонансными делами по захвату имущества профсоюзов, ООО «Турист», по торговому дому «Юбилейный», умышленному банкротству свинокомплекса в Кяхтинском районе и ряду других случаев. «В своем докладе (на заседании прокуратуры) я действительно говорил о том, что начинает набирать обороты такое неприятное явление, как рейдерство, которое происходило очень активно в 90-х гг. Потом мы про это забыли. И вдруг сейчас снова волной! И не только у нас. По всей стране это прокатилось. Поэтому я, обращаясь к правоохранительным органам, попросил особо пристальное внимание обратить как раз на это направление», – приводит слова президента республики infpol.ru.

Глава Бурятии также отметил, что в МВД создано специальное подразделение по борьбе с рейдерством. «Поэтому и была моя просьба и в прокуратуру, и в МВД – обратить на это внимание. Мы, в свою очередь, тоже будем держать руку на пульсе и постоянно вмешиваться», – заявил Наговицын.

Версия для печати
Главное