Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 марта 2011 | Архив

Главу Бурятии беспокоят мародеры

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын поручил создать рабочую группу по решению проблем поселка Джида, который покинула военная часть. Сообщается, что в связи с уходом армии более 100 человек остались без работы, кроме того, в оставленном без охраны военном городке зафиксированы случаи мародерства.

В Бурятии будет создана рабочая группа по решению проблем поселка Джида, который покинула военная часть. Такое поручение правительству республики дал глава региона Вячеслав Наговицын.

Отметим, что после ухода военной части в поселке остались без работы несколько сотен человек. Сообщается, что в военном городке, оставленном без охраны, отмечены случаи мародерства, в частности неизвестные снимают плиты со взлетно-посадочной полосы.

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын заявил, что таких действий допускать нельзя. По словам главы региона, необходимо решить, можно ли будет в будущем использовать здания, взлетно-посадочную полосу. Также Наговицын считает, что нужно исследовать вопрос о возможности развития в поселке какого-либо производства и решить вопрос, что делать с жильем, которое оставила армия. «Я прошу вместе с руководством Джидинского района рассмотреть ситуацию по военному городку, внести предложения по его использованию. Мы должны понимать, что там происходит, что там не мародерство какое-то, мы должны четко понимать, что никому не нужны здания и сооружения, тогда мы под разборку их пускаем. А если там можно что-то развить, какие-либо виды производств, то, может быть, туда переселять людей, в том числе по миграционной политике, может быть, использовать. То есть должно быть принято четкое конкретное решение. Нерешение приводит к таким мародерским действиям», – сказал Вячеслав Наговицын.

Добавим, что в создаваемую рабочую группу войдут представители МВД, центра занятости, министерств социальной защиты населения, здравоохранения, экономики.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.