Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 марта 2011 | Архив

Главу Бурятии беспокоят мародеры

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын поручил создать рабочую группу по решению проблем поселка Джида, который покинула военная часть. Сообщается, что в связи с уходом армии более 100 человек остались без работы, кроме того, в оставленном без охраны военном городке зафиксированы случаи мародерства.

В Бурятии будет создана рабочая группа по решению проблем поселка Джида, который покинула военная часть. Такое поручение правительству республики дал глава региона Вячеслав Наговицын.

Отметим, что после ухода военной части в поселке остались без работы несколько сотен человек. Сообщается, что в военном городке, оставленном без охраны, отмечены случаи мародерства, в частности неизвестные снимают плиты со взлетно-посадочной полосы.

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын заявил, что таких действий допускать нельзя. По словам главы региона, необходимо решить, можно ли будет в будущем использовать здания, взлетно-посадочную полосу. Также Наговицын считает, что нужно исследовать вопрос о возможности развития в поселке какого-либо производства и решить вопрос, что делать с жильем, которое оставила армия. «Я прошу вместе с руководством Джидинского района рассмотреть ситуацию по военному городку, внести предложения по его использованию. Мы должны понимать, что там происходит, что там не мародерство какое-то, мы должны четко понимать, что никому не нужны здания и сооружения, тогда мы под разборку их пускаем. А если там можно что-то развить, какие-либо виды производств, то, может быть, туда переселять людей, в том числе по миграционной политике, может быть, использовать. То есть должно быть принято четкое конкретное решение. Нерешение приводит к таким мародерским действиям», – сказал Вячеслав Наговицын.

Добавим, что в создаваемую рабочую группу войдут представители МВД, центра занятости, министерств социальной защиты населения, здравоохранения, экономики.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».