Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 марта 2011 | Архив

Главу Бурятии беспокоят мародеры

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын поручил создать рабочую группу по решению проблем поселка Джида, который покинула военная часть. Сообщается, что в связи с уходом армии более 100 человек остались без работы, кроме того, в оставленном без охраны военном городке зафиксированы случаи мародерства.

В Бурятии будет создана рабочая группа по решению проблем поселка Джида, который покинула военная часть. Такое поручение правительству республики дал глава региона Вячеслав Наговицын.

Отметим, что после ухода военной части в поселке остались без работы несколько сотен человек. Сообщается, что в военном городке, оставленном без охраны, отмечены случаи мародерства, в частности неизвестные снимают плиты со взлетно-посадочной полосы.

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын заявил, что таких действий допускать нельзя. По словам главы региона, необходимо решить, можно ли будет в будущем использовать здания, взлетно-посадочную полосу. Также Наговицын считает, что нужно исследовать вопрос о возможности развития в поселке какого-либо производства и решить вопрос, что делать с жильем, которое оставила армия. «Я прошу вместе с руководством Джидинского района рассмотреть ситуацию по военному городку, внести предложения по его использованию. Мы должны понимать, что там происходит, что там не мародерство какое-то, мы должны четко понимать, что никому не нужны здания и сооружения, тогда мы под разборку их пускаем. А если там можно что-то развить, какие-либо виды производств, то, может быть, туда переселять людей, в том числе по миграционной политике, может быть, использовать. То есть должно быть принято четкое конкретное решение. Нерешение приводит к таким мародерским действиям», – сказал Вячеслав Наговицын.

Добавим, что в создаваемую рабочую группу войдут представители МВД, центра занятости, министерств социальной защиты населения, здравоохранения, экономики.

Версия для печати