Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
28 апреля 2011 | Архив

Наговицын не доверяет застройщикам

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын предложил изменить правила определения застройщиков, работающих на объектах, возводимых за счет бюджета. Наговицын считает необходимым вести реестр недобросовестных исполнителей и исключить авансирование работ. Еще одним условием для участия в конкурсе, по мнению главы региона, должен стать 30-процентный залог, который не возвращается в случае невыполнения обязательств.

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын, выступая с ежегодным посланием перед Народным Хуралом республики, заявил о необходимости изменить подход к проведению конкурсов по строительству и реконструкции объектов на бюджетные средства.

Глава региона отметил, что, во-первых, необходимо исключить авансирование работ, оплата должна осуществляться по факту. Во-вторых, обязательным условием участия в конкурсе должен стать 30-процентный залог, который не возвращается в случае невыполнения работ. По мнению Наговицына, это станет дополнительной гарантией того, что участвовать будут только платежеспособные компании. Кроме того, глава региона отметил необходимость ведения реестра недобросовестных исполнителей и включения их в «черный список».

По словам президента Бурятии, такие условия должны стать обязательными для территориальных федеральных, республиканских и муниципальных органов власти.

Версия для печати