Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 апреля 2011 | Архив

Наговицын не доверяет застройщикам

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын предложил изменить правила определения застройщиков, работающих на объектах, возводимых за счет бюджета. Наговицын считает необходимым вести реестр недобросовестных исполнителей и исключить авансирование работ. Еще одним условием для участия в конкурсе, по мнению главы региона, должен стать 30-процентный залог, который не возвращается в случае невыполнения обязательств.

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын, выступая с ежегодным посланием перед Народным Хуралом республики, заявил о необходимости изменить подход к проведению конкурсов по строительству и реконструкции объектов на бюджетные средства.

Глава региона отметил, что, во-первых, необходимо исключить авансирование работ, оплата должна осуществляться по факту. Во-вторых, обязательным условием участия в конкурсе должен стать 30-процентный залог, который не возвращается в случае невыполнения работ. По мнению Наговицына, это станет дополнительной гарантией того, что участвовать будут только платежеспособные компании. Кроме того, глава региона отметил необходимость ведения реестра недобросовестных исполнителей и включения их в «черный список».

По словам президента Бурятии, такие условия должны стать обязательными для территориальных федеральных, республиканских и муниципальных органов власти.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».