Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 июня 2011 | Архив

Наговицын сольет отстающих

В республике Бурятия из-за слабой организации весенне-полевых работ не выполняется план сева целым рядом хозяйств. Президент Бурятии Вячеслав Наговицын заявил, что нужно лишить такие предприятия господдержки и объединять малые убыточные сельхозпредприятия с более успешными.

Некоторые хозяйства республики Бурятия отстают от научно-обоснованного графика сева. Причиной этого стала слабая организация проведения весенне-полевых работ.

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын заявил, что нужно лишить такие предприятия государственной поддержки. Таким образом они будут вынуждены соблюсти свои обязательства и выполнить подписанные с правительством республики соглашения.

Глава республики предложил объединять мелкие хозяйства, не выполняющие план посева, с более крупными и подготовленными предприятиями.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.