Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 июня 2011 | Архив

Китайцы просят байкальской воды у главы Бурятии

Президенту Бурятии Вячеславу Наговицыну пришло письмо от китайской компании, которая просит рассмотреть возможность строительства водопровода от озера Байкал по маршруту Бурятия – Монголия – Китай. Согласно заключению Минприроды РФ данный проект не может быть реализован, так как способен привести к необратимым последствиям уникальной экосистемы озера.

Международная торговая компания «Сунь Фан Восток» прислала письмо на имя президента Бурятии Вячеслава Наговицына, в котором просит рассмотреть возможность строительства водопровода из Бурятии в Китай за счет компании. В письме также сообщается, что в настоящее время северо-восточные районы Китая испытывают острую нехватку питьевой воды.

В ответ на обращение правительства Бурятии в правительство России о возможности реализации данного проекта из Минприроды РФ был получен ответ, что строительство водопровода способно привести к необратимым последствиям уникальной экосистемы озера и нарушению РФ обязательств по исполнению конвенции ООН «О сохранении объектов всемирного наследия».

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».