Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 июня 2011 | Архив

Китайцы просят байкальской воды у главы Бурятии

Президенту Бурятии Вячеславу Наговицыну пришло письмо от китайской компании, которая просит рассмотреть возможность строительства водопровода от озера Байкал по маршруту Бурятия – Монголия – Китай. Согласно заключению Минприроды РФ данный проект не может быть реализован, так как способен привести к необратимым последствиям уникальной экосистемы озера.

Международная торговая компания «Сунь Фан Восток» прислала письмо на имя президента Бурятии Вячеслава Наговицына, в котором просит рассмотреть возможность строительства водопровода из Бурятии в Китай за счет компании. В письме также сообщается, что в настоящее время северо-восточные районы Китая испытывают острую нехватку питьевой воды.

В ответ на обращение правительства Бурятии в правительство России о возможности реализации данного проекта из Минприроды РФ был получен ответ, что строительство водопровода способно привести к необратимым последствиям уникальной экосистемы озера и нарушению РФ обязательств по исполнению конвенции ООН «О сохранении объектов всемирного наследия».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.